Даже на волне бешеной популярности вегетарианства, мясная продукция остается одним из самых покупаемых товаров. Кто-то привык начинать свое утро с «правильного» бутерброда, а другие не представляют свой обед или ужин без сочного бифштекса. Но иногда качество продукции оставляет желать лучшего. На что обратить внимание и сколько хранится мясо?
Три дня свежести
Залогом качества любой продукции, неважно мясо это, рыба или хлеб, является соблюдение технологий приготовления и проверка надежности поставщиков. На сегодняшний день ассортимент представленных мясных деликатесов настолько широк, что попробовать все достаточно сложно. Но не стоит забывать, что продукт, изготовленный только с использованием натуральных компонентов, априори не может иметь большой срок годности.
В среднем вся мясная продукция гипермаркета «Глобус» хранится не более трех суток.
Этапы производства
Мясо от поставщика, привозимое в отделы производства, должно проходить обязательную проверку независимым ветеринарным врачом, чтобы исключить вероятность заболевания у животного. Затем мясо сразу поступает к повару, который добавляет «перчинки» с помощью специй. И после приготовления мясной деликатес отправляется на прилавок.
В «Глобус» мясо поступает каждый день: в будние дни, выходные и праздники, проходит все этапы и уже в 8:00 ждет своих покупателей. Каждый может купить деликатес, не опасаясь за его свежесть и качество. А сейчас еще и действуют специальные цены: нарезка и продукция в вакуумной упаковке стоит столько же, что и продукция крупной фасовки, цена снижена на 20 руб. за кг. Мясной хлеб, полюбившийся многим ярославцам, стоит рекордно дешево – всего 199 руб.
Рекомендации специалистов гипермаркета «Глобус»
Наверное, самый популярный мясной продукт – это сосиски. Как их приготовить?
«Сосиски можно отварить, обжарить, приготовить на открытом огне, а также добавить в любимые блюда – супы, пиццу, выпечку».
Самое интересное, что привычные для нас продукты можно подать к столу с абсолютно неожиданным гарниром.
Сардельки отлично сочетаются с различными гарнирами и салатами из свежих овощей. Просто отварите их в кипящей воде. Также сардельки можно взять с собой за город или на пикник – ведь их можно приготовить на гриле.
А любителей колбасы можно разделить на две группы: первые отдают предпочтение классической молочной или докторской, а вторые ценят только «Русскую» колбасу.
«Русская» колбаса станет прекрасным вариантом для закуски в сочетании со свежими овощами и соленьями, дополнит собой любой завтрак, а также внесет изюминку во многие рецепты – например, в домашнюю солянку.
Ранее в Ярославле эксперты рассказывали о пользе продуктов местных производителей. Об этом в нашем видеоматериале.