СЕЙЧАС +0°С
Все новости
Все новости

Более 10 млн из бюджета зря потратили на сделку экс-мэра Ростова с «Радостроем»

В деле о мошенничестве в особо крупном размере разбирается Следственный комитет.

На экс-главу Ростова завели уголовное дело

Поделиться

Следственный комитет по Ярославской области дал официальный комментарий относительно Юрия Бойко: в отношении экс-главы Ростова действительно возбудили уголовное дело. Он подозревается в злоупотреблении должностными полномочиями. Выяснилось, что главным фигурантом в деле проходит руководитель «Радостроя» Сергей Шмелёв.

По данным следствия, между администрацией Ростова и обществом с ограниченной ответственностью «Радострой» был заключен муниципальный контракт на выполнение работ по строительству сетей водоснабжения и канализации на сумму около 282 миллионов рублей.

А для надзора за действиями «Радостроя» Бойко нанял общество с ограниченной ответственностью «ГосСтрой». По данным следствия, «ГосСтрой» за работами не следил да и не располагал специалистами, которые были бы компетентны в таком вопросе.

— Злоупотребляя своими должностными полномочиями, с августа по ноябрь 2012 года подозреваемый, зная, что в актах о приемке выполненных работ, представленных генеральным подрядчиком для производства их оплаты, содержались недостоверные сведения о фактически не производившихся ООО «Радострой» объемах работ и затрат, распорядился о перечислении генеральному подрядчику денежных средств в размере свыше десяти миллионов рублей. В результате строительство сетей водоснабжения и канализации до настоящего времени не завершено, объекты в эксплуатацию не введены, а бюджету Ярославской области и бюджету Ростова причинен имущественный ущерб на сумму 10 миллионов 650 тысяч рублей, — рассказали в СУ СК РФ по Ярославской области.

В рамках расследования уголовного дела предъявлено обвинение в мошенничестве в особо крупном размере 45-летнему депутату Ярославской областной думы шестого созыва Сергею Шмелёву, который являлся руководителем компании «Радострой». Мужчину оставили на подписке о невыезде.

38-летнюю сотрудницу «ГосСтроя» в марте 2017 года суд признал виновной в мошенничестве в особо крупном размере. Ей назначили наказание в виде двух лет лишения свободы условно.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter