Ярославскую фирму наказали за взрыв на складе бочек с горючим

Штраф назначили и самому предприятию, и лично директору.

Дым от пожара стоял над всем Ярославлем

Дым от пожара стоял над всем Ярославлем

Поделиться

Прокуратура Дзержинского района опубликовала свои выводы о причинах крупного пожара на складе с горючими материалами в Ярославле. Огонь полыхнул на территории фирмы «Интек Агро».

– Площадь пожара составила более 2000 квадратных метров, уничтожено три большегрузных и четыре легковых автомобиля, повреждено одно строение, – уточнили в прокуратуре. И сделали выводы: причиной пожара стало неосторожное обращение с огнем. По данным прокуратуры, на территории организации не было наружного противопожарного водоснабжения. Попросту нечем было тушить пламя.

В прокуратуре также уточняют: у двух сотрудников, чье небрежное обращение с огнем и стало причиной пожара, не были оформлены трудовые отношения. Мужчины работали по договору подряда.

– Кроме того, проверка показала, что в нарушение закона «Об охране атмосферного воздуха» срок действия разрешения на выброс загрязняющих веществ в атмосферный воздух у организации истек в 2016 году, – заявили в прокуратуре.

Фирме теперь придется заплатить солидный штраф – 260 тысяч рублей. А директору лично – 29 тысяч рублей.

Напомним, 9 июня в промзоне Дзержинского района загорелась площадка с отработанными горюче-смазочными материалами. Когда спасатели приехали на место ЧП, огнем было охвачено более 4000 квадратных метров. В тушении пожара участвовали все силы МЧС Ярославля, а полностью с огнем удалось справиться лишь спустя 12 часов. В пожаре никто не пострадал, но был нанесен значительный материальный ущерб. Сгорело несколько грузовых и легковых автомобилей, а также серьезно пострадало одно из промышленных зданий.

Фото: ГУ МЧС по Ярославской области

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter