Три версии пожара на Промышленном проезде: почему рванули бочки с топливом

В МЧС озвучили основные возможные причины.

Следствие по факту пожара продолжается

Следствие по факту пожара продолжается

Поделиться

Сегодня в главном управлении МЧС по Ярославской области рассказали, как продвигается следствие по факту возникновения крупного пожара на Промышленном проезде. Выдвинули три основные версии ЧП: неосторожное обращение с огнем, поджог и самовозгорание. Кроме того, удалось установить и подозреваемого, в отношении мужчины было возбуждено уголовное дело.

– Пожар мог иметь гораздо большие последствия. Владельцы склада установили здесь газовую котельную, но не успели ее подключить, – рассказал Алексей Кучер, начальник отдела государственного надзора управления МЧС по Ярославской области.

Напомним, 9 июня в промзоне Дзержинского района загорелась площадка с отработанными горюче-смазочными материалами. Когда спасатели приехали на место ЧП, огнем было охвачено более 4 000 квадратных метров. В тушении пожара участвовали все силы МЧС Ярославля, а полностью с огнем удалось справиться лишь спустя 12 часов. В пожаре никто не пострадал, но был нанесен значительный материальный ущерб. Сгорело несколько грузовых и легковых автомобилей, а также серьезно пострадало одно из промышленных зданий.

Фото: Управление МЧС по Ярославской области

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter