Обеденный перерыв – святое для каждого работающего человека. Где и как обедают ярославцы и сколько тратят на еду? Насколько офисы работодателей в Ярославле оборудованы кухонной бытовой техникой? С такими вопросами к горожанам обратился сайт Зарплата.ру.
68% опрошенных предпочитают домашнее и приносят на работу контейнеры с едой. 42% рассказали, что чаще всего ходят на бизнес-ланчи. 14% заказывают еду в офис или покупают готовое в магазинах. 5% опрошенных успевают добежать до дома и пообедать там. А вот 7% ярославцев рассказали, что иногда вообще не обедают.
Наличием офисной кухни похвастались 64% опрошенных, остальные едят прямо за рабочим столом. Чай, кофе и различные сладости на общем столе есть у 34% ярославцев. Больше, чем у 70% на рабочем месте есть микроволновка и чайник, холодильник – у 67% , кулер – у 61%, кофемашина – у 27%.
А вот 11% ярославцев иногда остаются без обеда не по собственной воле – их еда пропадает из общего холодильника. Правда, опрошенные признаются, что не знают, было это умышленно или по рассеянности.
Ранее 76.ru писал о том, что у каждого четвертого ярославца конфликт на работе.
Фото: Анна Лурье