СЕЙЧАС +25°С
Все новости
Все новости

В Ярославле экс-начальника агентства транспорта обвинили во взятках

Следователи завершили уголовное дело в отношении 46-летнего Евгения Ильичева.

Ильичева обвиняют в двух эпизодах взятки

Ильичева обвиняют в двух эпизодах взятки

Поделиться

Следователи завершили уголовное дело в отношении 46-летнего Евгения Ильичева. Бывшего начальника регионального агентства транспорта обвиняют в двух эпизодах получения взятки.

По материалам дела, в 2014 году Ильичев получил от индивидуального предпринимателя 50 тысяч рублей, чтобы агентство не закрыло один из межмуниципальных маршрутов и не расторгло договор по пассажирским перевозкам. Кроме этого, уже в 2015 обвиняемому перевозчик заплатил еще 100 тысяч рублей, чтобы продолжить осуществлять автоперевозки. Деньги передавались как вознаграждение за погашение имеющейся перед предпринимателем задолженности со стороны регионального агентства транспорта.

Следователи собрали доказательства и направили это уголовное дело прокурору для утверждения обвинительного приговора, которое потом дойдет до суда. Также с Ильичевым заключено досудебное соглашение о сотрудничестве.

Также следователи завершили уголовное дело в отношении женщины, которая давала взятку руководителю агентства транспорта.

– 54-летней жительнице Ярославля предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного по статье «Дача взятки» – 2 эпизода, – рассказала старший помощник руководителя СУ СК РФ по Ярославской области Кристина Гузовская. – В отношении обвиняемой избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Уголовное дело направлено для утверждения обвинительного заключения и последующей передачи в суд для рассмотрения по существу.

Фото: Фото Александра Погорелова

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter