Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Ярославские депутаты «взялись» за какашки»

Вернуться к публикации
ВСЕ КОММЕНТАРИИ115
20 мар 2017 в 13:09

Каловые массы должны сразу удаляться после выделения. Что за бескультурие!

Гость
20 мар 2017 в 13:09

Читайте (смотрите) "Собачье сердце"!!! Актуально как никогда!
"Что такое эта ваша разруха? Старуха с клюкой? Ведьма, которая выбила все стекла, потушила все лампы? Да ее вовсе и не существует. Что вы подразумеваете под этим словом? […] Это вот что: если я, вместо того, чтобы оперировать каждый вечер, начну у себя в квартире петь хором, у меня настанет разруха. Если я, входя в уборную, начну, извините за выражение, мочиться мимо унитаза и то же самое будут делать Зина и Дарья Петровна, в уборной начнется разруха. Следовательно, разруха не в клозетах, а в головах."

Гость
20 мар 2017 в 13:27

законы у нас работают очень избирательно. получается, что кого-то за один и тот же проступок наказывают, а других нет. если кому-то можно курить в лифте, ставить машину на газоны, нарушать ПДД и иным образом плевать на других, то почему бы не оставить и какашку в общественном месте? кто как может, так и "гадит"

Гость
20 мар 2017 в 13:27

Это ямочный ремонт невежды!!!

Гость
20 мар 2017 в 13:35

Я смотрю по комментариям разделились люди у кого есть собаки и у кого их нет! Ваше животное сидит и ждет, когда вы придете с работы и наконец-то сможет сходить в туалет, сидит и терпит часами...Так что до специальных мест для выгула просто не дотянет, это живое существо! так что приспосабливайтесь и пакеты давно есть в продаже и стоят копейки. У меня на Труфанова, 11 живет семья, у которых хватает наглости просто собаку выгуливать по середине двора, а потом там же и с ребенком 4-ем гуляют...и не убирают ничего, надеюсь, их малыш когда-нибудь вляпается, господи, прости меня))) может поймут что-то. да и не очень приятно смотреть из окна, как по середине двора ср.т собака. Животных я люблю, они не виноваты, виноваты люди. Завели, кормите, следите.

Гость
20 мар 2017 в 13:48

А я предлагаю штрафовать автовладельцев за парковку автомобилей рядом с домом. Один вред больше, чем от какашек. Выхлопы, грязь, пыль, бензин и проезды загромождают так, что скорой и пожарной не подъехать. Из-за этих машин дороги все зиму не чистят. Если наводить порядок, так надо начинать с автовладельцев.

Гость
20 мар 2017 в 14:29

взялись за слабых, значит, депутаты. что-то вы не воюеете с владельцами авто во дворах, с точечной застройкой, "бесплатным" здравоохранением, поддержкой молодой семьи, вы не видите других проблем, реально осложняющих жизнь большинству ярославцев? мир превратился в джунгли, где каждый сам за себя, и дальше своего носа не видит. разве не это сейчас творится в России. чему вы нас учите сами, власть имеющие, разве не этому?...

Гость
20 мар 2017 в 14:35

Все замечают экскременты но никто не хочет замечать тоже самое в подъездах только вот это самое - от людей. Если в подъездах отсутствует консъерж, то в многоэтажках - мрак: вонь, мусор так как людям лень запихнуть в мусоропровод и он валяется, бутылки шприцы и т.д. это по вашему - норма. Я уж не говорю про ремонт, который не только не сохраняется а наоборот убивается за месяц вашими отпрысками. И это все - люди. Начинайте с себя. А фекалии - это на короткий срок, летом никто и не вспоминает про это

Гость
20 мар 2017 в 15:12

а как насчет кошек? они ведь тоже какают

Гость
20 мар 2017 в 15:35

Как наказать, у нас в первых рядах. А кто обеспечит оборудованными выгулами???

Гость
20 мар 2017 в 16:29

Прослеживается некоторая закономерность: все начинается с конца-сначала решают заставить покупать красненькие маршрутки, но забывают о том что дорог-то нет! Теперь не нравятся какашки, а куда складывать эти какашки и куда отвести животное просто погулять не предлагают. Так же и с предпринимателями: ждут что будем исправно платить налоги и выдавать зарплату больше чем сами зарабытываем, но рынок сбыта уничтожают, рекламу запрещают! Странные у нас "Отцы" города и государства: то ли думать не умеют, то ли так изощренно издеваются.

Гость
20 мар 2017 в 17:15

А я поросят на балконе держу, какают прямо там. Может и собаководам также поступать?

20 мар 2017 в 17:20

Вот и правильно! Бездомные собаки и то закапывают )) А уж про собачек на поводках ....с.рут как хочеться им и хозяевам !!! Только штрафы.

Гость
20 мар 2017 в 17:44

Да, негде с собаками гулять, я вот поэтому не завожу корову, козу, а так бы молоко свое, мясо ... А так бы и куриц дома держать, свиней. Мое предложение бред? Но почему по другим вопросам вы несете бред с умными лицами? Почему детские площадки загажены, и вы говорите, что ребенок почему гадит, а собаке нельзя? Собачники нормальные? Или сумасшедшие и озлобленные люди? Господа, если нет возможности, значит НЕТ. Далеко площадка - прогуляетесь, накакали - уберите, мусорка далеко - несите домой, все это не повод засерать город.

Гость
20 мар 2017 в 18:38

Мда..некоторые народные избранники поражают своими идеями в своей законотворческой деятельности.Как такой законопроект можно предложить внести на рассмотрение в ГД.Так пусть и назовут Закон о какашках,а лучше Закон о какулях.Без слез не взглянешь:))))

Гость
20 мар 2017 в 19:20

2. Места выгула собак

2.1. Места выгула собак должны размещаться на территории жилой, смешанной застройки, рекреационных территориях общего пользования, в полосе отчуждения железных дорог, скоростных автомагистралей, в охранной зоне электропередачи с напряжением не более 110 кВт, за пределами санитарной зоны источников водоснабжения первого и второго поясов, а также в местах сложившегося выгула собак.
2.2. Возможно их размещение на пограничных с микрорайоном территориях, но в пешеходной доступности, не далее чем в 400 метрах.
2.3. В центральной части города с плотной жилой застройкой допустимо уменьшение площади мест выгула и увеличение их количества, пешеходная доступность не должна превышать 600 метров.

Гость
20 мар 2017 в 20:07

какие штрафы!! нужно поступить просто раз ты имеешь животину то плати налол в месяц скажем 5тр а если животину не зарегистрировал то штраф от50тр до 500тр и все! но на эти деньги нужно создать площадки для выгула и уборки! а сесли его животина с.рет где попало и есть фото факт то штраф 1млн рублей на озеленение города тогда сразу будут носить с собой совок и пакеты! просто обурел народ дак надо учить рублем!

Гость
20 мар 2017 в 20:22

Господа, а если это собачки и кошки бездомные, извините их у нас очень много, на счёт площадок я согласно их просто нет. Главно принять закон, а дальше вы сами .... как с запретом курения, кто видил выделенные места для курения их просто нет, а бабло собираем, а куда оно идёт не известно......

Гость
20 мар 2017 в 20:22

Скорей бы приняли!!! Я устала каждую весну и лето убирать за собаками свой двор. Хочу жить в чистоте

Гость
20 мар 2017 в 21:18

Площадки для выгула хотите? А кто их убирать будет? Специальные люди за зарплату из из налогов горожан? Ну, уж нет, убирайте сами.

Гость
20 мар 2017 в 22:59

Я живу в многоэтажном доме, где через дорогу ПУСТЫРЬ (выгуливать своих питомцев проблем нет) , но выходишь из подъезда и все в дерьме.Так что про площадки для выгула собак это просто отмазка хозяев не желающих убирать за животными. Да и на площадке тоже надо будет кому-то убирать , иначе все го*ном зарастет,а делать это нет? желающих.

Гость
21 мар 2017 в 00:26

даже при наличии специальных площадок, про которые все пишут, все детские площадки в ..., все!!!!! люди по 2-3 собааи выгуливают и они с*ут и с*ут прямо на тратуарах! прошу заметить, площадка для выгула в 50 метрах от домов (яблоневый посад). я за своей собакой подбираю в пакетик и это не сложно, но! урн нет!!!! нет!!!!! нигде!!!! у нового дома стоят ведра!

Гость
21 мар 2017 в 00:26

Площадки для выгула это не сортиры собачьи, а место тренировок собак. Убирать дерьмо и там надо за своей псиной. Где бы не нагадила собака, убирать должен хозяин и нормальные собаководы так и делают.
В законе надо прописать не только размеры штрафа, а ГЛАВНОЕ - ПОРЯДОК их ВЗИМАНИЯ. Только тер.администрация ничего не сделает. Нужен постоянный контроль и штрафовать, если есть кол.жалоба на соседа-собаковода-свинтуса, если есть фото, а лучше видео с реакцией собачника на замечание и поведения его после того, как собачка "сделала свое дело". Убрал хорошо, не убрал - получи штраф на адм.комиссии. Если все не будем бороться , то никакой закон не поможет.

Гость sorma2106@mail.ru
21 мар 2017 в 07:41

Юбилейный парк превращён в собачий туалет, хотя выгул собак там запрещён ! Но несмотря на это с 6-23 там выгуливают собак! Очень много людей в парке занимаются спортом и я в том числе, кроссовки потом не приятно отмывать! Парк с детскими каруселями с охранником-но никто не делает замечания владельцам собак! Примите меры!

Гость
21 мар 2017 в 09:17

Проводить рейды и на адмистративной комисии выписывать ОБЯЗАТЕЛЬНЫЕ РАБОТЫ ВСЕМ, кто без пакета и совка т..е. ВСЕМ, кто не убирает за своей псиной. Увещевания бесполезны, только РЕАЛЬНЫЕ ШТРАФЫ и ПРИНУДИТЕЛЬНЫЕ РАБОТЫ!!!!

Гость
21 мар 2017 в 09:55

А как быть с мужиками, справляющими свою нужду на аллеях парка?... Все помечено, хуже собак....

Гость
21 мар 2017 в 10:06

Любители собачек при чем тут автовладельцы?сейчас подняли вопрос за животных думайте,что делать?а когда поднимут вопрос за авто у подъезда то тогда они будут думать и отвечать за это!Что вы пальцем на других тычите,по совершенно другому поводу?Порядок так и наводят,сначала что то одно,а затем другое!

Гость
21 мар 2017 в 11:15

а у нас на детскую площадку гуляющих там детей сажают, в кустики, рядом! Мамашам лень домой идти, и их детки прямо на площадку или рядом с ней ср.т! Это как? Надо, в первую очередь, културу детям "с младых ногтей" прививать! Если человек правильно воспитан, он будет и за собакой своей убирать без всяких законов. А у нас, прсотите, и для людей с туалетами не богато, а уж про мусорные урны я вообще молчу! Давайте начнем с воспитания детей, перестанем сажать их в кусты где попало, тогда и не нужно будет законы про собак писать!

Гость
21 мар 2017 в 17:18

Условий действительно нет,и вообще ввели бы лучше штрафы за машины под окнами(во дворах пройти от них негде),которые греют двигатели по утрам,загаживая весь воздух в квартирах выхлопными газами,и спать не дают никому!

гость
21 мар 2017 в 17:20

У меня соседи в 12 ночи выгуливают, кто их контролировать будет? А еще сами гадят в подъезде и на улице распивая спиртные напитки и кидая окурки их кто проконтролирует. С людей -засранцев начинайте. Какаши смылись дождями и разложились на удобрение или вороны их растаскали. А вот то что делают люди и мусор в подъезде и у подъезда кидают и с балконов кидают. их приучите к порядку тогда и собаководы начнут вести себя по другому.

Роман
22 мар 2017 в 09:52

Предлагаю сделать акцию "Вторая жизнь какашки".
Суть - через день-два после выгула собаки, в зависимости от консистенции, собрать подсохшие твердые какашки и произвести их закладку в ямы на дорогах.
Результат: 2 зайца одним выстрелом.
Штрафами дырки не заделать.
PS: предлагаю поощрять владельцев дом. животных при гаженьи непосредственно в ямы на дорогах.

Гость
22 мар 2017 в 11:32

Давно пора было, главное наладить контроль...К сожалению, многие сейчас на столько деградировали, что позволяют своим животным справлять нужду прямо в подъезде или около входа в подъезд...а что делается весной, когда снег начинает таять- просто все усеяно какашками, не пройти...надо воспитывать население в этом плане, может хоть штрафы напугают нерадивых хозяев...Другой вопрос, куда водить собак справлять нужду? в некоторых районах города, особенно Центре, заводчики обречены ходить и убирать за питомцем постоянно, не привяжешь же мешок к хвосту, как верблюдам в Турции))) а русский менталитет вряд ли позволит заниматься таким самоистязанием каждый день))) но может хоть заводить не будут или по крайне мере будут отводить подальше от дома.

Гость
22 мар 2017 в 15:49

Внесение данного предложения - это еще один вариант латания дыр в бюджете страны, как и все остальные поборы с населения в виде ОДН, Платона, еще введут налог на сбор ягод и грибов.... Ни о какой чистоте улиц и наведения порядка депутаты и не задумываются. Они думают только о своих карманах.

Гость
22 мар 2017 в 19:21

Каждую весну все жители области видят на улицах и в парках, и иногда наступают на вытаявшие из снега экскременты домашних животных- Вообще-то каждую весну более привлекает внимание мусор, в виде окурков, фантиков, бутылок и прочего мусора! Вот лучше бы об этом подумали!

гость
22 мар 2017 в 19:58

Будет порядок, если сам Миронов и все его замы будут ходить по дворам и составлять протоколы, а мэр в качестве силовой поддержки. Участковые и сотрудники ППС сейчас в дефиците (служба как у Штирлица ) под грифом секретно, ни кто не видит ни кто не слышит.

Гость
31 мар 2017 в 13:59

Замечательный законопроект! Надеюсь вступит в силу. Давго пора, как в Европе хозяевам животных ходить с пакетами. Главное чтобы эти пакетики потом не валялись также на земле, и были хотя бы волонтеры которые будут контролировать уборку за животными

Гость
6 апр 2017 в 12:56

Хотите жить как в Европе? Хотите. Тогда убирайте свое г..но, а не сваливайте проблему с больной головы на здоровую.

Гость
21 апр 2017 в 09:54

А до того как вменять штрафы это "слуги народа" обеспечили владельцев собак местами для выгула? Места для автостоянок и торговых центров находятся быстро, а вот вопрос о местах выгула как всегда в ни куда ...