
Миллионы православных по всему миру соблюдают Великий пост, начавшийся 27 февраля. Сейчас гораздо проще придерживаться его, избегая молочных продуктов, мяса, птицы, рыбы в особо строгие дни. Многообразие постных продуктов и блюд собственного производства представлено в гипермаркете «Глобус».
Фестиваль постной кухни
17 марта состоится XIV фестиваль постной кухни, на котором традиционно познакомят с рецептами постных блюд. О том, как правильно поститься, что приготовить и как сделать меню разнообразным, при этом сохраняя пользу пищи, рассказывают организаторы и участники фестиваля. Гипермаркет «Глобус» станет одним из участников и представит свои фирменные блюда.

Постный «Глобус»
Многим постное меню представляется слишком скромным или не очень вкусным. Но гипермаркет «Глобус» доказывает обратное. Более 40 наименований продуктов, которые просто найти в торговом зале, ведь они отмечены специальными вставками у ценников. Широкий ассортимент готовых блюд к постному столу представлен в самом магазине и ресторане «Глобус». Рулет из шпината, многообразие овощных котлет, запеканка из тыквы на десерт, слоеная постная запеканка с грибами, шпинатом, кабачком – такой выбор уж точно скромным не назовешь.

Рулет из шпината от «Глобус»
Гипермаркет «Глобус» не только предлагает приобрести уже готовые блюда постной кухни, но и делиться секретами их приготовления.
Что потребуется:
• болгарский перец, 200 г.;
• листья шпината, 500 г.;
• манка, 4 столовые ложки;
• соль;
• приправа Ким Чи.
Как приготовить
Болгарский перец обжарить и приправить Ким Чи. Мариновать до 5 минут.
Свежий шпинат измельчить в блендере.
Добавить 3 столовые ложки манки, соль – перемешать.
Готовую массу размазать на пергамент, мазанный маслом
Перец нарезать на доске. Подогреть либо на пару, либо в духовке.
К теплому перцу добавить 1 столовую ложку манки и перемешать
Разложить перец на шпинате, край 1 см оставляем свободным. Завернуть шпинат.
На 20 минут полученный рулет оставляем в холодильнике.
Нарезаем на порции.
Приятного аппетита!