Город Постное меню по-ярославски

Постное меню по-ярославски

Миллионы православных по всему миру соблюдают Великий пост, начавшийся 27 февраля.

Постное меню по-ярославски | 76.ruПостное меню по-ярославски | 76.ru

Миллионы православных по всему миру соблюдают Великий пост, начавшийся 27 февраля. Сейчас гораздо проще придерживаться его, избегая молочных продуктов, мяса, птицы, рыбы в особо строгие дни. Многообразие постных продуктов и блюд собственного производства представлено в гипермаркете «Глобус».

Фестиваль постной кухни

17 марта состоится XIV фестиваль постной кухни, на котором традиционно познакомят с рецептами постных блюд. О том, как правильно поститься, что приготовить и как сделать меню разнообразным, при этом сохраняя пользу пищи, рассказывают организаторы и участники фестиваля. Гипермаркет «Глобус» станет одним из участников и представит свои фирменные блюда.

Постный «Глобус»

Многим постное меню представляется слишком скромным или не очень вкусным. Но гипермаркет «Глобус» доказывает обратное. Более 40 наименований продуктов, которые просто найти в торговом зале, ведь они отмечены специальными вставками у ценников. Широкий ассортимент готовых блюд к постному столу представлен в самом магазине и ресторане «Глобус». Рулет из шпината, многообразие овощных котлет, запеканка из тыквы на десерт, слоеная постная запеканка с грибами, шпинатом, кабачком – такой выбор уж точно скромным не назовешь.

Рулет из шпината от «Глобус»

Гипермаркет «Глобус» не только предлагает приобрести уже готовые блюда постной кухни, но и делиться секретами их приготовления.

Что потребуется:
• болгарский перец, 200 г.;
• листья шпината, 500 г.;
• манка, 4 столовые ложки;
• соль;
• приправа Ким Чи.

Как приготовить

  1. Болгарский перец обжарить и приправить Ким Чи. Мариновать до 5 минут.

  2. Свежий шпинат измельчить в блендере.

  3. Добавить 3 столовые ложки манки, соль – перемешать.

  4. Готовую массу размазать на пергамент, мазанный маслом

  5. Перец нарезать на доске. Подогреть либо на пару, либо в духовке.

  6. К теплому перцу добавить 1 столовую ложку манки и перемешать

  7. Разложить перец на шпинате, край 1 см оставляем свободным. Завернуть шпинат.

  8. На 20 минут полученный рулет оставляем в холодильнике.

  9. Нарезаем на порции.

Приятного аппетита!

Фото: Фото Александры Савельевой

На правах рекламы.

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
11
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления