RU76
Погода

Сейчас+17°C

Сейчас в Ярославле

Погода+17°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +16

0 м/c,

750мм 68%
Подробнее
USD 92,13
EUR 98,71
Город Постное меню по-ярославски

Постное меню по-ярославски

Миллионы православных по всему миру соблюдают Великий пост, начавшийся 27 февраля.

Миллионы православных по всему миру соблюдают Великий пост, начавшийся 27 февраля. Сейчас гораздо проще придерживаться его, избегая молочных продуктов, мяса, птицы, рыбы в особо строгие дни. Многообразие постных продуктов и блюд собственного производства представлено в гипермаркете «Глобус».

Фестиваль постной кухни

17 марта состоится XIV фестиваль постной кухни, на котором традиционно познакомят с рецептами постных блюд. О том, как правильно поститься, что приготовить и как сделать меню разнообразным, при этом сохраняя пользу пищи, рассказывают организаторы и участники фестиваля. Гипермаркет «Глобус» станет одним из участников и представит свои фирменные блюда.

Постный «Глобус»

Многим постное меню представляется слишком скромным или не очень вкусным. Но гипермаркет «Глобус» доказывает обратное. Более 40 наименований продуктов, которые просто найти в торговом зале, ведь они отмечены специальными вставками у ценников. Широкий ассортимент готовых блюд к постному столу представлен в самом магазине и ресторане «Глобус». Рулет из шпината, многообразие овощных котлет, запеканка из тыквы на десерт, слоеная постная запеканка с грибами, шпинатом, кабачком – такой выбор уж точно скромным не назовешь.

Рулет из шпината от «Глобус»

Гипермаркет «Глобус» не только предлагает приобрести уже готовые блюда постной кухни, но и делиться секретами их приготовления.

Что потребуется:
• болгарский перец, 200 г.;
• листья шпината, 500 г.;
• манка, 4 столовые ложки;
• соль;
• приправа Ким Чи.

Как приготовить

  1. Болгарский перец обжарить и приправить Ким Чи. Мариновать до 5 минут.

  2. Свежий шпинат измельчить в блендере.

  3. Добавить 3 столовые ложки манки, соль – перемешать.

  4. Готовую массу размазать на пергамент, мазанный маслом

  5. Перец нарезать на доске. Подогреть либо на пару, либо в духовке.

  6. К теплому перцу добавить 1 столовую ложку манки и перемешать

  7. Разложить перец на шпинате, край 1 см оставляем свободным. Завернуть шпинат.

  8. На 20 минут полученный рулет оставляем в холодильнике.

  9. Нарезаем на порции.

Приятного аппетита!

Фото: Фото Александры Савельевой

На правах рекламы

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем