RU76
Погода

Сейчас+15°C

Сейчас в Ярославле

Погода+15°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +16

0 м/c,

штиль.

754мм 94%
Подробнее
USD 89,07
EUR 95,15
Город Воспитательница из Ярославля заявила в полицию на телеканал «Пятница!»

Воспитательница из Ярославля заявила в полицию на телеканал «Пятница!»

Директор детсада с двумя погашенными судимостями неожиданно для себя стала звездой телеканала «Пятница!».

Директор сада отнесла заявление в полицию на опозоривший ее телеканал

Директор детсада с двумя погашенными судимостями неожиданно для себя стала звездой телеканала «Пятница!». Женщину обвинили в сомнительном прошлом и плохом обращении с детьми. Лариса Солнцева заявляет: «Это клевета!»

Скандал из-за съемки

Напомним, в детсад небольшого поселка Ярославля ворвалась съемочная группа телеканала «Пятница!». Операторы проникли в комнату и стали снимать, как воспитатель переодевает малышей.

– В редакцию программы «Shit и Меч» телеканала «Пятница!» обратилась семья с шокирующей историей о воспитательнице детского сада в поселке Ярославской области, – рассказывают на телеканале. – Родители были взволнованы состоянием своего ребенка, который посещал дошкольное учреждение, больше напоминающее исправительную колонию. Съемочная группа проекта «Shit и Меч» вместе с представителями прокуратуры Ярославской области отправилась в детский сад, чтобы разобраться в ситуации. Выяснилось, что директор учреждения одновременно является и воспитателем, однако педагогического образования у женщины нет, зато есть две судимости.

В таком виде директора садика показал телеканал «Пятница»

Директор детсада Лариса Солнцева подтвердила: да, судимости были.

– Были судимости, но они обе давно погашены, – говорит директор садика. – В 18 лет я украла по глупости платье. А 10 лет назад я подделала подпись в паспорте, чтобы прописать там собственного ребенка.

– Проверку проводили еще весной, – рассказывает старший помощник прокурора Ярославской области Яна Смирнова. – На тот момент у сотрудников детсада не было справок об отсутствии судимости. Сейчас нарушения устранены. Согласно Трудовому кодексу работать с детьми не имеют права лица, осужденные по тяжелым статьям уголовного кодекса. Погашенные судимости данного воспитателя не входят в этот перечень. Она имеет право работать с детьми.


Открыла первый сад в Карачихе

Сейчас детский садик пришлось закрыть. Она обратилась в полицию с заявлением о клевете на телеканал «Пятница!». Сюжет телеканала пропал с их сайта.

– Если они показали правду, то почему сейчас все блокируют, – удивляется женщина.

Она решилась рассказать свою правду.

Лариса Николаевна – многодетная мать, у нее четверо детей.

– У меня четверо великолепных детей, - говорит Лариса Солнцева. - Самой маленькой три года.

– Я в Интернете нашла статью о том, что многодетные мамы могут открыть ясли для малышей, если им дадут субсидию на развитие малого бизнеса, – рассказывает она. – Я защитила бизнес-план, и мне одобрили субсидию (к слову, я ее еще не получила). Я решила открыть детский сад у нас в поселке Карачиха, где до этого не было ни одного! В поселке есть аэроклуб, там находится наша школа уже 25 лет, отличные учителя и замечательный директор. А рядом есть пустое помещение, бывшие кабинеты труда. Я решила его взять в аренду и открыть здесь ясли для малышей. На аэродроме тихо и прекрасная природа, всегда проводят обработку от клещей.

Это детсад, в который нагрянула съемочная группа

Месть воспитателя

– Денег на открытие у нас было немного, и все приходилось ремонтировать самим, – продолжает Лариса Солнцева. – И первого сентября 2015 года мы открылись! Знакомая посоветовала воспитателя, молодую девушку, но уже с опытом работы в детском саду, но на данное время она была в декрете. Человек мне понравился, и я ее взяла на работу вместе с ребенком. Ребенок детские ясли посещал бесплатно, а воспитатель получал хорошую зарплату. Еду для малышей я готовила сама, по образованию я повар, я взрослый человек и не доверяю социальной кухне. За свою пищу я несла полную ответственность. Малышей сначала было трое, но мы были и этому рады, через три месяца было уже пятнадцать. Вы знаете, я, конечно, не подарок, но считаю себя нормальным директором и всегда старалась, чтобы люди, которые у меня работали, приходили на работу, как к себе домой, с душой. Отпускала на учебу, давала больничный если ребенок заболел, но что-то пошло не так. Спустя полгода отношения с воспитателем испортились, меня уверяли, что в этом виновата я. И чтобы скандал не пошел дальше, я решила проститься с воспитателем. Это произошло 11 января 2016 года, я уволила ее при всем коллективе, чтобы мне потом не говорили, что я поступила плохо и уволила ее тайком. Я приходила в сад, как в тыл врага и меня не устраивала такая ситуация. На что мне ответили, что я еще пожалею. Ушла не только воспитатель, но и няня, я от этого была очень расстроена. И здесь начинается весь кошмар... Через десять дней уходит первый ребенок, объяснили это тем, что часто болеют и будут дома. Но через несколько дней вернулись и учинили скандал по поводу оплаты и увольнения воспитателя. Мне пришлось вернуть деньги и я думала что все закончилось... Потом уходят еще и еще, я не понимала что происходит. Но однажды на Авито я увидела рекламу нового садика на дому в Брагино, и директор там – мой бывший воспитатель! Все встало на свои места. Примерно через месяц или два начались проверки по заявлению одного из родителей во все инстанции.

Что говорят родители?

Тем временем родители поясняют: недоволен был директором только один папа в детском саду.

– Мой ребенок ходил в этот детский сад с девяти месяцев, – рассказывает Вера Руденко. – И я доверяю Ларисе Николаевне как родной бабушке. Она приучила ребенка к горшку, малыш всегда ухоженный и довольный. К тому же Лариса Николаевна помогает нуждающимся многодетным семьям. Она отдавала одежду, продукты и даже кровати! Низкий ей поклон!

Фото: Фото из архива Ларисы Солнцевой
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Можешь купить пистолет, так, между делом». Россиянка дважды съездила пожить в Америку — плюсы и минусы
Зоя Неджефова
Мнение
«Им без разницы, откуда прыгать»: ветеринар — о выпадении кошек из окон и стоимости их лечения
Алена Ситникова
Ветеринарный фельдшер
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
«Чудовищно неблагодарная профессия!»: врач-терапевт откровенно рассказал об ужасах работы в поликлинике
Анонимное мнение
Рекомендуем