RU76
Погода

Сейчас+13°C

Сейчас в Ярославле

Погода+13°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +13

0 м/c,

штиль.

747мм 88%
Подробнее
USD 87,96
EUR 94,26
Город Плаваем на катке: пять самых ярких возмущений ярославцев в Instagram

Плаваем на катке: пять самых ярких возмущений ярославцев в Instagram

Социальные сети обращаются к ярославским властям.

Селфи в новом платье или кедах, виды города, кадры с мероприятий и с друзьями в баре – такие разные снимки ежеминутно появляются в профилях Instagram ярославских пользователей. Но не только для выражения своей индивидуальности люди используют соцсети. Это еще и самый простой способ показать бездействие управдома или мэрии – выложить фотографию в социальные сети и написать возмущенный комментарий. Чаще всего ярославцы жалуются на разбитые дороги и неубранные тротуары в надежде, что их услышат или хотя бы поймут. 76.ru собрал пять самых ярких и свежих возмущений ярославцев в аккаунтах Instagram.

Лужи на льду

Тут был пост из социальной сети,
признанной экстремистской организацией на территории РФ

– Март. Каток, – так безэмоционально прокомментировала свой пост в Instagram ярославна под ником lyubosharie

Верой и правдой прослужил ярославцам и гостям города замечательный открытый каток на Советской площади. Он пользовался популярностью в новогодние праздники, здесь прошли различные спортивные тренировки и продолжились гулянья и на Масленицу. В связи с этим власти решили продлить работу катка еще на два месяца – до марта, да еще и собирались брать с жителей деньги за него в выходные и по вечерам. Но ярославцы порвали социальные сети возмущениями. После массы жалоб власти снова сделали каток бесплатным.

Нежданно-негаданно наступил первый календарный день весны и принес с собой дожди. Однако в скором времени открытый каток на Советской демонтируют, пока он окончательно не превратился в одну огромную лужу.

Дымящаяся лепешка

Тут был пост из социальной сети,
признанной экстремистской организацией на территории РФ

Такие кадры возмущенный ярославец по имени Антон выложил накануне. Парень вопрошает: «Кому я плачу налоги на дороги?»

– Ямочный ремонт в Ярике, позорище, просто шлепнули лепешку асфальта в яму и ее раскатывают машины... Лепешка еще дымится, – говорит ярославец.

Кстати, власти уже начали ремонтировать самые аварийные участки, а эта часть Московского проспекта у «РИО» была залатана вчера.

– В первую очередь, конечно, делаем те проблемные места, где большой автомобильный трафик и чаще всего из-за плохого асфальтного покрытия случаются ДТП, – отмечает замдиректора МК «Агентство по муниципальному заказу ЖКХ» Ярославля Сергей Тихомиров. – Все этапы технологического процесса контролируют специалисты Технадзора. В обязательном порядке асфальтобетонная смесь проходит лабораторные испытания. Только при полном соответствии нормативам и положительном лабораторном заключении будут подписаны акты о выполнении работ.

Кто проколол мне ночью шины?

Тут был пост из социальной сети,
признанной экстремистской организацией на территории РФ

Ярославец выставил в своем Instagram пробитые шины своей машины. Кто-то ночью порезал резину и остался незамеченным.

– Отличное начало дня, – пишет Кирилл Прядухин. – Какой-то уб....к проколол ночью 2 колеса. Сразу не заметил. Прокатился 2 метра. Парковка на место и минус 2 колеса.

Кстати, под конец ноября десятки автолюбителей пострадали от неизвестного злоумышленника, который проколол шины машинам.

Автор не стал обращаться в правоохранительные органы.

Купите водителю очки

Тут был пост из социальной сети,
признанной экстремистской организацией на территории РФ

Кадры с правонарушением продемонстрировала ярославна в своих соцсетях, чтобы пристыдить водителя автобуса № 78, который некультурно задел бампер чужой машины и просто уехал.

– Если вы читаете этот пост, спешу сообщить, что я искренне сожалею о том, что вы не заметили мою скромную машинку и выключили телефон, кажется у вас имеются лишние права, – недовольна происходящим Екатерина Печагина.

Кстати, это, увы, не единственный случай, когда водители маршруток и автобусов нарушают правила дорожного движения. На днях в Брагино водитель ПАЗа, нагруженный пассажирами, устроил жуткий маневр на проспекте Октября. В скором времени власти займутся водителями маршруток конкретно, начиная от внешнего вида и заканчивая разговорами по телефону во время езды.

– Каждый автобус должен быть оборудован видеорегистраторами и камерами, охватывающими весь салон автобуса, – комментируют в мэрии Ярославля. – Записи с камер должны храниться минимум 15 дней. Также все маршрутки будут оснащены системой ГЛОНАСС.

И снова о дорогах

Тут был пост из социальной сети,
признанной экстремистской организацией на территории РФ

– Ору, – кратко описал дороги Ярославля пользователь под ником kot76.

На кадрах ярославца скопление огромных ям, посыпанных гравием. Дороги в таком плачевном состоянии, что даже из под асфальта торчит решетка из арматуры.

Кстати, автомобилистам Ярославля предложили самим отмечать самые опасные объекты.

– Невозможно оградить каждую яму, иначе дорога превратится в слалом, но отдельные участки обозначать можно и нужно! – рассказывает 76.ru Илья Арифулин. – Это могут делать даже сами автолюбители, даже более того, ПДД обязывают водителей обозначать аварийные участки, чтобы предотвратить вероятные ДТП. Как водитель и как дорожник – я не вижу объективных причин, по которым мэрия не занимается сейчас ремонтами, существует множество технологий для проведения работ и при отрицательных температурах, и при влажной погоде!

Фото: Фото пользователей lyubosharie, tohabas, kirillpryaduhin, koot76 / Instagram.com, видео katerina_pechagina/Instagram.com
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
«Это страшный сон»: ярославец откровенно рассказал о плюсах и минусах отдыха в Турции
Егор Лешкин
Путешественник
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Рекомендуем