СЕЙЧАС +6°С

Мэра Переславля оставили под арестом еще на три месяца

Задержанный мэр Переславля-Залесского Денис Кошурников

Задержанный мэр Переславля-Залесского Денис Кошурников

Поделиться

Мосгорсуд признал законным решение суда о продлении срока содержания под стражей мэра Переславля-Залесского Дениса Кошурникова, которого обвиняют в превышении должностных полномочий.

Ранее Басманный суд Москвы продлил на три месяца, до 16 апреля 2017 года срок содержания под стражей Дениса Кошурникова, а также гендиректора ООО «НТфарма» Рустама Атауллаханова. На этот же срок арест был продлен учредителю ООО «НТфарма» Евгению Султанову, но апелляционные жалобы в его защиту не поступали.

Атауллаханов и Султанов обвиняются в растрате вверенного им имущества в особо крупном размере, Кошурников – в превышении должностных полномочий с причинением тяжких последствий.

Как следует из материалов дела, начиная с 2010 года «Роснано» инвестировало в ООО «НТфарма» более миллиарда рублей для строительства фармацевтического завода в Переславском районе. Руководители компании заверяли, что к сентябрю 2012 года производство будет построено и запущено, но тем не менее сроки сдачи объекта постоянно сдвигались. Более того, завод до сих пор не сдан, несмотря на то, что все средства на него были выделены. Также следствие считает, что в 2011 году Атауллаханов и Султанов купили у Кошурникова земельный участок, чтобы показать видимость своей работы, но этот участок находился на территории национального парка «Плещеево озеро», и продавать его без разрешения минприроды недопустимо, но глава Переславля его выдал.

Фото: Фото Александра Погорелова

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter