СЕЙЧАС +10°С

Муниципалитет принял решение расширить границы Ярославля

Поделиться

Сегодня, депутаты муниципалитета Ярославля согласились с просьбой депутатов Ивняковского сельского поселения включить жилой микрорайон «Новый Ярославль» в черту города.

«Новый Ярославль» возводит компания «Руф Стайл», генеральный директор которой Руслан Селезнев видит массу выгод в присоединении как для себя, так и для города.

– Присоединяясь к городу, мы становимся выгодными друг другу, – считает Русан Селезнев. – У нас таким образом появляется больше шансов на реализацию жилья в черте города, плюс мы попадаем в большинство госпрограмм, и будем строить за счет федерального софинансирования. Кроме того, этот микрорайон подходит новым правилам ярославских властей: мы не просто воткнули квартал, а создаем свою инфраструктуру. Понятно, что строить детские сады и школу можно только при масштабной застройке.

Согласно принятому решению, депутаты хотят изменить границы областного центра. В жилом микрорайоне планируется построить 12 домов, два детских сада на 180 мест и школу на 875 мест. Особенностью этого решения является то, что фактически включаемые территории не граничат с нынешними границами Ярославля и этот микрорайон на карте города будет выглядеть как остров.

Поделиться

Напомним, что до этого решение об изменении границ города были принято на общественных слушаниях.

Фото: Скрин с депутатских материалов к заседанию муниципалитета

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter