RU76
Погода

Сейчас+2°C

Сейчас в Ярославле

Погода+2°

переменная облачность, без осадков

ощущается как -1

2 м/c,

вос.

751мм 80%
Подробнее
USD 93,44
EUR 99,73
Город В Ярославле прошло совещание МРСК Центра по вопросам охраны труда

В Ярославле прошло совещание МРСК Центра по вопросам охраны труда

Специалисты по охране труда ПАО «МРСК Центра» и ПАО «МРСК Центра и Приволжья» приняли участие в семинаре «Обеспечение водителями ПАО «МРСК Центра» безаварийности движения, безопасной перевозки персонала и грузов в зимних условиях. Повышение дисциплинированности и устойчивости внимания к факторам риска» и совещании «Опыт применения видеорегистраторов оперативным персоналом в филиале ПАО «МРСК Центра» – «Ярэнерго».

Цель мероприятия – улучшение работы по предупреждению травматизма и контроля среди персонала компании. В ходе него участники обсудили вопросы безопасности дорожного движения, изучили опыт применения видеорегистраторов оперативным персоналом филиала ПАО «МРСК Центра» – «Ярэнерго».

Первый день мероприятия в Ярославле был посвящён семинару по обеспечению безаварийности дорожного движения. Эксперты из центра подготовки водителей провели тренинг по защитному вождению. В ходе него разобрали основные факторы, которые могут спровоцировать ДТП, обратили внимание на важность выработки у водителей навыков реагирования на опасные ситуации, рассмотрели основные ошибки.

Во второй день на базе Городского РЭС (г. Ростов) прошло совещание по применению средств видеофиксации в работе персонала компании.

Представители филиала ПАО «МРСК Центра» – «Ярэнерго», филиалов МРСК Центра и Приволжья, в частности «Рязаньэнерго» поделились опытом применения видеорегистраторов для фиксации производимых мероприятий персоналом оперативно-выездных бригад.

–Видеонаблюдение – один из наиболее эффективных способов объективного контроля работы персонала ОВБ. На основе полученных данных проводится анализ и разрабатываются мероприятия по избежанию ошибок, расследуются инциденты, аварийные ситуации, – объяснил первый заместитель директора – главный инженер филиала ПАО «МРСК Центра» – «Ярэнерго» Руслан Трубин.

По итогам совещания было принято решение о дальнейшем распространении системы видеофиксации выполняемых оперативных мероприятий во всех филиалах МРСК Центра.

Фото: Фото предоставлены заказчиком

На правах рекламы

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем