СЕЙЧАС -3°С
Все новости
Все новости

Баскетбольные арбитры Ярославля возмутились бескультурьем на матчах

Поделиться

На прошлой неделе в одном из матчей студенческой лиги АСБ в Ярославле произошел серьезный инцидент: в середине второго периода с площадки ушли судьи. Поводом к такому неординарному поступку они увидели поведение тренера ЯГМУ Игоря Смирнова, с первых минут апеллировавшего практически к каждому действию арбитров.

Через день на страничке официальной группы ярославских судей «ВКонтакте» было опубликовано решение Директората: больше не назначать судей на матчи с участием команды «медиков». Спасать ситуацию был вынужден полномочный представитель АСБ по Ярославской области Владимир Карасев:

– С Игорем Леонидовичем Смирновым проведена воспитательная беседа, – сказал он. – Да и незачем как-то выделять его команду. Вряд ли соперникам ЯГМУ понравится, что их больше не будут обслуживать квалифицированные рефери. Согласно Регламенту, у судей есть прекрасные инструменты – технические фолы. Штрафы за них в этом сезоне очень серьезные.

Насколько серьезны штрафы, уже вчера смогла убедиться Елизавета Пермиловская из ЯГК, получившая технический фол за удар мячом в соперника. Между тем воспитательная беседа и извинения Игоря Смирнова сыграли свою роль – профессиональные судьи снова назначаются на матчи «медиков». При этом перед вчерашней игрой мужских ЯГМУ и ЯГК Ярославская коллегия баскетбольных судей провела необычную акцию: рефери вышли на поединок в белых футболках с надписями «Не груби! Уважай чужой труд!»

– До нас в Ярославле никогда не было судейской Коллегии и профессиональных арбитров по баскетболу, – сказал руководитель ЯКБС Антон Подоксик. – Считаем, что за 5 лет труда мы заслужили хоть какое-то уважение. В ситуации со Смирновым были не правы обе стороны: тренер вел себя некорректно, а судьи поступили слишком резко. Сегодня мы пообщались с Игорем Леонидовичем и друг друга услышали. А проведенная перед матчем акция направлена не только на минувшую ситуацию, но и вообще на любые проявления неуважения, как со стороны тренеров, так и со стороны игроков, руководителей и самих судей.

Напомним, в Ярославле готовится «Матч всех звезд».

Фото: Фото Анастасии Уваровой

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter