Генеральная уборка: как чистят федеральные трассы

Поделиться

Подрядчики рассказали, как в Ярославской области убирают от снега главные дороги. Об особенностях уборки на федеральной трассе М-8, по которой проезжают более 20 тысяч автомобилей в сутки, читайте в материале.

«Это снегопад не стал для нас неожиданностью, – рассказывает директор Ярославского филиала ФКУ Упрдор «Холмогоры» Сергей Зуев. – Однако работа по уборке была круглосуточная. После окончания снегопада приводили в порядок обочины».

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Сейчас в поселке Петровском до сих пор убирают снежные валы, которые образовались после снегопадов.

«Подрядчик обслуживает 174 километра дороги трассы М-8, – говорит директор филиала АО «Мостотрест-сервис» Александр Тихонов. – За этот километраж отвечают 173 человека, 108 единиц техники. Обслуживают дороги три мастера участка».

Поделиться

Поделиться

Поделиться

За порядком на дорогах следят в центре управления производством. Здесь при помощи видеонаблюдения проводят мониторинг проезжей части. При помощи оборудования сотрудники определяют температуру покрытия на дороге.

Также в центре установлены программа прогноза погоды и программа ГЛОНАСС, по которой отслеживают перемещение дорожной техники.

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Накануне на этой трассе снимался фильм. По сюжету автобус с детьми сломал перила и повис над водой. Вместе с детьми ехал легендарный силач. Он держал автобус на мосту, пока все не выбрались. В день съемок ярославцы оборвали линии диспетчерам, переживая за детей.

Фото: Фото Александра Погорелова

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter