6 декабря понедельник
СЕЙЧАС -18°С

Ярославский депутат Госдумы выступил против живодеров

Поделиться

Поделиться

Депутат Государственной думы от Ярославской области Александр Грибов в социальных сетях поделился своим видением решения проблемы, связанной с издевательствами над животными. Народный избранник считает, что ситуация произошедшая в Хабаровске, подняла важную проблему, которую необходимо решать как законодательно, так и принимая ряд других шагов. Всего в своем посте он написал 9 пунктов, которые, по мнению депутата, помогут решить проблему. Среди них: поправки в гражданский кодекс о разделении регулирования в отношении разных видов животных, ведение учёта домашних животных с минимальными затратами для их владельцев, постановка на учёт животных по единым стандартам, создание системы экономического стимулирования стерилизации домашних питомцев, обязательная вакцинация домашних животных, чёткого разграничения полномочий властей в этом вопросе и некоторые другие.

«Безусловно, многие изменения требуют затрат из бюджета. – сообщает Александр Грибов. – Но ещё больше требуется усилий человеческих. Обществу не хватает ответственности. Понимание её вряд ли придёт само собой. Сил активистов и волонтёров не хватит для изменения массового сознания. По озвученным мною выше предложениям я уже сейчас начинаю работу. Надеюсь на поддержку».

Напомним, что в Ярославле недавно случился скандал, когда местная жительница засудила известную ветклинику за смерть своей кошки.

Фото: Фото Натальи Парфентьевой

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ярославле? Подпишись на нашу почтовую рассылку