Город «Ярэнерго» совместно с мэрией города проверили освещенность школ и детских садов

«Ярэнерго» совместно с мэрией города проверили освещенность школ и детских садов

Специалисты филиала ПАО «МРСК Центра» – «Ярэнерго» совместно с представителями департамента образования мэрии города Ярославля обследовали территории образовательных учреждений на предмет освещенности. В результате осмотра были выявлены сети освещения, находящиеся в неудовлетворительном состоянии.

«Сети уличного освещения, расположенные на территориях школ и детских садов, ранее были присоединены к распределительным устройствам образовательных учреждений. На сегодняшний день в большинстве случаев эти сети разграблены, без проводов, светильников, имеющиеся светильники неисправны, частично повреждены опоры. Необходимо формирование администрацией города целевой программы по строительству сетей освещения на территориях образовательных учреждений», – отметил заместитель главного инженера РЭС 1 категории «Ярославская городская электросеть» (Горсвет) филиала ПАО «МРСК Центра» – «Ярэнерго» Артем Малинин.

«60 образовательных учреждений нуждаются в серьезной реконструкции осветительных объектов – это 29 школ, 30 детсадов и одно учреждение дополнительного образования, – сообщила заместитель директора департамента образования мэрии города Ярославля Елена Иванова. – Общая сумма, на которую нужно выполнить ремонтные работы систем освещения, – свыше 30 млн рублей».

Руководство департамента образования надеется, что необходимые на ремонт средства будут заложены в бюджет города следующего года.

Также энергетики провели ревизию уличного освещения на подходах к образовательным учреждениям. В ходе нее было проверены подходы к 187 образовательным учреждениям, выполнены работы по замене 27 ламп и произведен ремонт 11 светильников с заменой поврежденных элементов.

Ежедневно специалисты филиала выявляют и устраняют неисправности в работе светильников на городских улицах и дворовых территориях, еженедельно меняют порядка 300 ламп и ремонтируют около 50 светильников. Поломки чаще всего происходят из-за перегорания ламп и окисления контактов.

Обращаем внимание, что организация уличного освещения, в том числе и установка новых светильников, относится к компетенции органов местного самоуправления. Между агентством по муниципальному заказу и филиалом ПАО «МРСК Центра» – «Ярэнерго» заключен муниципальный контракт на оказание услуг по обеспечению наружного освещения города на фиксированное количество светильников с точной адресной привязкой к улицам. Обслуживание светильников, не включенных в контракт, а также монтаж новых светильников, в обязанности филиала «Ярэнерго» не входят.

Вопросы обеспечения уличного освещения в местах его отсутствия регулирует департамент городского хозяйства мэрии города Ярославля, информацию можно получить по тел. (4852) 40-39-02. Оставить заявку на ремонт неработающего уличного освещения можно позвонив в диспетчерскую РЭС «Яргорэлектросеть» район «Горсвет» по тел. (4852) 24-13-12 (прием заявок в будние дни с 08:00 до 17:00), (4852) 30-75-25 (прием заявок круглосуточно), через диспетчерскую службу МКУ «Агентство по муниципальному заказу ЖКХ» города Ярославля по тел. (4852) 40-46-90, а также на бесплатную прямую линию энергетиков ПАО «МРСК Центра» 8-800-50-50-115.

ПАО «МРСК Центра»-«Ярэнерго».

На правах рекламы.

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Рекомендуем