7 мая пятница
СЕЙЧАС +10°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (35)

6 окт 2016 в 15:13

Бедная девочка, скорейшего выздоровления.

Гость
6 окт 2016 в 15:15

Простите, что значит "ребёнок не должен находится в резиновых сапогах", а в какой обуви можно ездить на эскалаторе и где эти ограничения прописаны. В таком случае если руководство Ауры считает, что в резиновых сапогах ездить на эскалаторе запрещено, хотелось бы видеть таблички с такими записями.

Гость
6 окт 2016 в 15:18

у эскалатора должен находиться дежурный. из инструкций дежурного Требования безопасности в аварийной ситуации
Остановить эскалатор в случае:
появления постороннего стука, шума, скрежета, не свойственных нормальной работе эскалатора;
падения людей, попадания фаланг пальцев пассажиров в движущиеся части эскалатора;
попадания одежды, обуви, посторонних предметов в элементы эскалатора ("гребенку", между ступенями, рейками ступеней и т.д.); О каждом случае остановки эскалатора работник обязан сообщить дежурному машинисту (механику), прекратить допуск покупателей на эскалатор до устранения неисправностей, предварительно установив ограждение у входных площадок на эскалатор; Пострадавшему при травмировании, отравлении и внезапном заболевании должна быть оказана первая (доврачебная) помощь и, при необходимости, организована его доставка в учреждение здравоохранения.

Гость
6 окт 2016 в 15:18

Поправляйтесь! И напишите обращение новому губернатору и новому меру. Там нет табличек, что нельзя ходить в сапогах и правильно, почему не сработала автоматика.

ОТВЕТИТЬ
Гость
6 окт 2016 в 15:54

Моему племяннику полгода назад так же зажевало ботинок! Администрация даже не извинилась. Нога у ребёнка в порядке, а ботинок сожрало. Администрация наглая, вечно они во всем правы! Фу

Гость
6 окт 2016 в 15:56

Вина ТЦ,я лично очевидец всего происходящего,выбежали с мужем из магазина, так как услышали визг ребенка,помог ребенку молодой человек, а из работников ТЦ только охрана.Первой помощи никакой оказано не было,в ТЦ походу отсутствуют медики,хотя в таком ТЦ должен быть мед кабинет,но как всегда экономят!Подавайте в суд,пойдем свидетелями обязательно! И кто сказал что нельзя находиться в резиновых сапогах,может тапочки из дома приносить и переодевать?!И вобще если бы не сапоги,то неизвестно что было бы с ногой вобще,так как сапог был разрезан,если бы было лето и ребенок находился бы в открытой обуви,то пострадал еще больше.

ОТВЕТИТЬ
Гость
6 окт 2016 в 16:01

Сказать можно всё, что угодно... в резиновых сапогах нельзя, на каблуках нельзя... босиком пойдешь (без обуви, раз почти ни в чем нельзя), тоже скажут, что не их вина. Можем в саму Ауру уже ходить нельзя? Там стеклянными дверями тоже покалечить может...

6 окт 2016 в 16:36

СНИМАЙТЕ С АУРЫ--БАБЛО,У НИХ ЕГО КУРЫ НЕ КЛЮЮТ----(ПУСТЬ ЗА ВСЕ ЛЕЧЕНИЕ ОПЛАЧИВАЮТ,+МАРАЛЬНЫЙ И ТРАВМАТИЧЕСКИЙ УЩЕРБ С НИХ!!!)

Гость
6 окт 2016 в 16:39

Какой бред. Даже представить сложно, как произошла данная ситуация. А если честно, то родителям надо лучше смотреть за своими чадами и держать их за руку, во время нахождения как на эскалаторах, так и в самом ТЦ. А то откроют свои рты, а на ребенка наплевать, где он и что с ним. Так что не надо винить только администрацию ТЦ.

ОТВЕТИТЬ
Гость
6 окт 2016 в 16:52

Я сочувствую девочке. А кто-нибудь специалист? Поясните что за щель на эскалаторе куда "заело" ногу? Просто давно на подобных конструкциях не ездил.

Гость
6 окт 2016 в 16:56

там же есть аварийная кнопка отключения зачем ждать автостопа?

Гость
6 окт 2016 в 16:59

А при чем тут вообще резиновые сапоги? Где написано,что на экскалаторе нельзя находиться в резиновых сапогах? Бред какой-то!!!!!Выздоравливайте!!!А потом обязательно обращайтесь в суд.

Гость
6 окт 2016 в 17:04

Какая автоматика, о чем вы... на каждом эскалаторе вверху и внизу есть красная кнопка аварийной остановки. и, да....резиновые сапоги затягивает в щель между боковой стенкой и движущейся ступенью, так же как и затягивает развязанные шнурки. Стойте спокойно посередине и нет проблем.

Гость
6 окт 2016 в 18:53

Просим 76 ру информировать были ли приняты меры относительно администрации АУРЫ!

Гость
6 окт 2016 в 19:55

где надзорные службы. какая то дикость. пусть закрывают центр.пока кому то ноги не поотрывало.ни в какие щели на эскалаторе нога не должна попасть.иначе грубое нарушение.сборки эскалатора.это дело подсудное.

ОТВЕТИТЬ
Даша
6 окт 2016 в 20:14

Что за бред???Куда там нужно пихать ногу чтобы зажевало???Столько людей ездит и всё в порядке

ОТВЕТИТЬ
Антон
7 окт 2016 в 00:34

Если перечитать статью заново, то можно понять что ребёнок прижал резиновый сапог к неподвижной стенке элеватора и т.к. ступеньки двигаются резиновый сапог "зажевало" в щель между стенкой и ступенькой. Всему виной нарушение техники безопасности при пользовании элеватором. Которые можно прочесть для ознакомления ниже.

ОТВЕТИТЬ
Антон
7 окт 2016 в 00:34

Общие правила:
Заходить на эскалатор нужно с осторожностью: крепко взяться рукой за поручень и одновременно наступить на приходящую ступень.
Запрещено бежать по движущейся ленте.
Не разрешается сидеть на ступеньках работающего эскалатора.
Детей, возраст которых не достиг 7 лет, следует держать на руках, а тех, кому от 7 до 14 лет нужно держать во время движения за руку.
Женщинам в обуви на каблуках нужно быть особенно осторожными, чтобы избежать их защемления между отдельными элементами конструкции.
Необходимо следить за свободными краями одежды (длинных юбок, плащей и так далее), чтобы не произошло затягивание ткани в движущиеся элементы.
При движении нельзя прислоняться к неподвижным частям эскалатора, а тем более, облокачиваться на поручень, ведь это может спровоцировать потерю равновесия и следующее за этим падение.
Нельзя оставлять на эскалаторе детей без присмотра, так как это опасно для их здоровья.

Гость
7 окт 2016 в 08:37

Вопрос к автору статьи: а почему на снимке ребенок с загипсованной ногой - у девочки перелом ноги, или прилепили картинку пострашнее , чтобы народ попугать? Или я ее слепила из того что было. а потом, что было, то к статье и прилепила?

Наталья
7 окт 2016 в 16:31

Эскалатор-место повышенной опасности это должно быть известно всем!!!На любом экскалаторе,есть ярко желтая полоса,которая говорит о том,что за неё заступать нельзя,по моему это тоже должен знать каждый! А тем более бабушка! И причем здесь экскалатор??? Если бы он не сработал вовремя,то он бы работал и работал дальше,так и продолжая "ехать и зажевывать".Выходит,экскалатор то всё-таки был исправен?! Сама работала в Ауре и очень часто наблюдала картину,что дети на экскалаторы забегают,играют,катаются,садятся,ложатся на порочни. Постоянно из-за невнимательности и безответственности родителей,останавливают экскалаторы.Потому что некоторым родителям до этих мелочей,они заняты телефонами,покупками,самими собой.ВСЕМ! КРОМЕ СВОИХ ДЕТЕЙ! В первую очередь ответственность за своих детей несёте ВЫ,а не экскалатор,торговый центр,или Вася Пупкин. Если бы не видела своими глазами,что вытворяют дети на экскалаторах в Ауре,то не написала бы этот комментарий.

Загрузка...