5 августа четверг
СЕЙЧАС +12°С

Гибель семьи священника в ДТП: детский омбудсмен поможет выжившему малышу

Поделиться

Поделиться

За состоянием здоровья малыша следит его тетя, специально приехавшая из Москвы.

Уполномоченный по правам ребенка в Ярославской области Михаил Крупин начал встречу со своими новыми помощниками с трагической новости о том, что 24 сентября на трассе в Подмосковье в ДТП погибла семья диакона Алексия Шумилина, клирика Воскресенского собора в Тутаеве.

В страшной аварии выжил только трехлетний сын священнослужителя. В ситуации, когда малыш в одночасье потерял всех самых близких людей, к контролю за его здоровьем и будущим оперативно подключился аппарат Уполномоченного по правам ребенка в Ярославской области. Представитель аппарата Уполномоченного находился с ребенком в НИИ Неотложной детской хирургии и травматологии Департамента здравоохранения города Москвы.

Также удалось установить связь с сестрой погибшего отца семейства, проживающей в Нижнем Новгороде, и вызвать ее в Москву. Там она будет находиться с ребенком до его транспортировки в Ярославль. «В таких обстоятельствах близкие и знакомые жертв трагедии оказываются в шоковом состоянии, и наша задача – помочь им и малышу всеми своими силами», – отметил детский омбудсмен.

Фото: Фото Валерии Шиловой

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ярославле? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...