RU76
Погода

Сейчас+24°C

Сейчас в Ярославле

Погода+24°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +25

2 м/c,

с-в.

752мм 61%
Подробнее
USD 87,30
EUR 95,46
Город МРСК Центра препятствует воровству электроэнергии

МРСК Центра препятствует воровству электроэнергии

В филиале ПАО «МРСК Центра»-«Ярэнерго» прошел круглый стол на тему выявления и предотвращения фактов неучтенного потребления электроэнергии.

На мероприятии присутствовали руководители филиала «Ярэнерго» и представители УМВД России по Ярославской области. Речь шла о мерах противодействия незаконному потреблению электроэнергии. Недобросовестные потребители нередко самостоятельно присоединяются к электрическим сетям, вмешиваются в работу приборов учета для искажения показателей реально потребленных киловатт-часов. Это могут быть как частные лица, так организации и предприятия, например, застройщики при электроснабжении строительных площадок. Энерговоры наносят значительный ущерб электросетевой компании и добросовестным потребителям.

Помимо финансовых аспектов воровство электроэнергии наносит прямой ущерб надежности энергоснабжения добросовестных потребителей. Незаконные подключения, набросы на провода могут вызывать перепады напряжения и короткие замыкания в сети. При этом выполнение самостоятельных подключений грозит серьезными травмами, вплоть до смертельных случаев, самим злоумышленникам.

Для того, чтобы не допустить развития подобных ситуаций? филиал ПАО «МРСК Центра»-«Ярэнерго» ведет планомерную работу по выявлению и предотвращению фактов неучтенного потребления электроэнергии. В ходе рейдов сотрудники компании осматривают объекты электросетевого комплекса, в том числе линии электропередачи, на предмет незаконных подключений, проверяют корректность работы приборов учета. Места проведения рейдов определятся на основе анализа работы автоматизированной системе контроля потребления электроэнергии, позволяющей специалистам дистанционно выявлять «очаги потерь».

«Мы анализируем энергопотребление всех юридических лиц – стройплощадок, магазинов, предприятий. И если видим, что объект достаточно большой, а потребляет 1000 кВт⋅ч, то это вызывает подозрение. Включаем его в план по проведению рейдов и уже на месте выясняем, есть ли незаконное потребление электроэнергии», – разъяснил механизм начальник отдела учета электроэнергии и оптимизации потерь РЭС 1 категории «Яргорэлектросеть» филиала ПАО «МРСК Центра»-«Ярэнерго» Артем Выренков.

Наиболее крупный рейд сотрудники Яргорэлектросети провели в конце июля. Проверили более 500 абонентов, выявили 52028 кВт⋅ч неучтенного потребления электроэнергии. Сначала 2016 года специалисты РЭС «Яргорэлектросеть» провели 62 рейда и выявили более чем 2,1 млн кВт⋅ч неучтенного потребления электроэнергии. Из них уже оплачено 1,3 млн кВт⋅ч потребленной без договора электроэнергии. Всего по филиалу «Ярэнерго» за семь месяцев выявлено 6,31 млн кВт⋅ч неучтенного потребления электроэнергии. По выявленным фактам Филиалом направляются соответствующие заявления в правоохранительные органы.

В 2015 году между филиалом ПАО «МРСК Центра»-«Ярэнерго» и УМВД России было заключено бессрочное соглашение, предусматривающее обеспечение взаимодействие при проведении мероприятий в рамках выявления и пресечения хищений электроэнергии. Дополнительно сотрудники полиции часто выявляют незаконные подключения при посещении квартир граждан, состоящих на профилактическом учете в территориальных органах МВД России, и мест потребления спиртных напитков, наркотических веществ.

Фото: Фото «МРСК Центра»-«Ярэнерго»

На правах рекламы.

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
1
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Правил там не было»: россиянка честно рассказала об отпуске на Шри-Ланке
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
Фекальное ЧП, задержание главы ЖКХ, скандал с зарплатами: главные новости недели Ярославля и области
Кристина Геворкян
корреспондент
Мнение
Не хочешь — заставим: журналистка ответила депутату, предложившему закрепить главенство отца в семье
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
Супер-Маша и Кристина: в прокат вышел фильм «Не одна дома» с Миланой Хаметовой — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Мнение
Уголовное дело губернатора и скандальный доклад депутата. Как мы прожили неделю в Ярославле и области
Кристина Геворкян
корреспондент
Рекомендуем