RU76
Погода

Сейчас+18°C

Сейчас в Ярославле

Погода+18°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +17

0 м/c,

748мм 59%
Подробнее
USD 87,96
EUR 94,26
Город «МРСК Центра» – «Ярэнерго» завершил третий сезон студенческих стройотрядов

«МРСК Центра» – «Ярэнерго» завершил третий сезон студенческих стройотрядов

В течение полутора месяцев 15 студентов Ярославской государственной сельскохозяйственной академии и Ярославского автомеханического колледжа работали вместе с профессиональными энергетиками, познавая на практике азы выбранной профессии.

Пять человек – в управлении высоковольтных сетей по профессии «электрослесарь по ремонту оборудования РУ». По столько же - в Ярославском РЭС и РЭС 1 категории «Яргорэлектросеть» по профессии «электромонтер по эксплуатации распределительных сетей». Перед началом работ все студенты прошли обучение и проверку знаний на вторую группу по электробезопасности. За каждым студентом был закреплен наставник, который помогал молодым специалистам освоиться на рабочем месте и контролировал их работу.

Стройотрядовцы были привлечены к осмотрам воздушных линий электропередачи; ревизии и ремонту оборудования ТП, силовых трансформаторов 10/0,4 кВ; монтажу силового оборудования, кабельных лотков и прокладке кабелей в недействующих электроустановках. Также выполняли работы по противопожарной расчистке территорий энергообъектов, снятию показаний приборов учета населения. Все студенты были предварительно обеспечены спецодеждой и средствами защиты, необходимыми для выполняемой работы.

«Мы занимались изучением силового трансформатора, ремонтом и наладкой различного оборудования. Было очень интересно и познавательно – мы наблюдали за работой специалистов, перенимали опыт, многому удалось научиться», – отметил студент Ярославской ГСХА Михаил Кокотайло.

На торжественном мероприятии, посвященному окончанию работы стройотряда директор филиала ПАО «МРСК Центра» – «Ярэнерго» отметил, что филиал уделяет работе с молодежью пристальное внимание, так как молодые специалисты это будущее, как предприятия, так и всей энергоотрасли отрасли в целом:

«Молодежь – это потенциал отрасли, это наше будущее. Мы всегда подходили к вопросам работы с молодежью очень ответственно. Практика студенческих отрядов будет продолжена. Мы считаем ее положительной. Студенты получают опыт, а нам они оказывают помощь в части подготовки к осенне-зимнему периоду, так что здесь взаимовыгодное сотрудничество», – сказал заместитель генерального директора-директор филиала ПАО «МРСК Центра»-«Ярэнерго» Александр Корнилов.

Взаимодействие с учебными заведениями как высшего, так и среднего профессионального образования позволяет филиалу привлекать молодых специалистов с профильным энергетическим образованием, формировать внутренний резерв для замещения инженерных и квалифицированных рабочих вакантных должностей.

«Ребята получают огромный практический опыт. Он на самом деле бесценен, потому что в стенах академии мы, в основном, даем теоретические знания, а здесь они отрабатывают практические навыки», – считает ректор Ярославской ГСХА Людмила Воронова.

С коллегой солидарна и заместитель директора по учебно-производственной работе ярославского автомеханического колледжа Светлана Савина: «Сейчас появилось новое глобальное движение WorldSkills, и одной из компетенций являются электромонтажные работы . Мы возлагаем большие надежды на тех ребят, которые проходили практику в студенческом отряде».

Работая в составе действующих бригад сотрудников «Ярэнерго», стройотрядовцы смогли максимально вовлечься в производственный процесс, максимально узнать о своей будущей профессии, а также приобрести необходимые в дальнейшем знания и умения.

Фото: Фото МРСК Центра - Ярэнерго

На правах рекламы.

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Это страшный сон»: ярославец откровенно рассказал о плюсах и минусах отдыха в Турции
Егор Лешкин
Путешественник
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
«Им без разницы, откуда прыгать»: ветеринар — о выпадении кошек из окон и стоимости их лечения
Алена Ситникова
Ветеринарный фельдшер
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Рекомендуем