Сергей Ястребов рассказал об итогах экономического форума в Санкт-Петербурге

Сергей Ястребов рассказал журналистам о поездке в Санкт-Петербург и Баку

Сергей Ястребов рассказал журналистам о поездке в Санкт-Петербург и Баку

Поделиться

Напомним, что на прошлой неделе в Северной столице прошел международный экономический форум в рамках которого крупнейшие бизнесмены и чиновники выступали, обменивались мнениями, участвовали в дискуссиях, переговорах. Губернатор Ярославской области Сергей Ястребов также побывал на этом форуме. Об этом и о его последующей поездке в Баку он поведал журналистам.

О форуме

«На форуме была возможность пообщаться с президентом Владимиром Путиным, что делает данное мероприятие вдвойне интересным, – сразу уточнил губернатор. – Кроме того, в Санкт-Петербурге от президента мы услышали подтверждение правильности выбора вектора движения Ярославской области в экономике, в направлении эффективности развития производства, поддержки малого бизнеса и других. По сравнению с прошлым годом мы поднялись в национальном рейтинге состояния инвестиционного климата и заняли 28-е место среди всех регионов России. А по результатам работы за пять месяцев 2016 года эффективность работы ярославских промышленных предприятий составила 114%. Международный экономический форум в Санкт-Петербурге стал ведущей мировой площадкой для общения представителей деловых кругов и обсуждения ключевых экономических вопросов, стоящих перед Россией, развивающимися рынками и миром. Будут стабильно работать предприятия, будут надежные рынки сбыта – будет наполняться областной бюджет, и будут решаться социальные вопросы. Поэтому мы провели ряд встреч с нашими зарубежными партнерами и потенциальными инвесторами».

 

О встречах и перспективах

В рамках форума губернатор провел встречу с министром строительства и ЖКХ РФ Михаилом Менем, проблемы совершенствования системы работы жилищно-коммунального комплекса губернатор обсудил с руководителем Фонда содействия реформированию ЖКХ Константином Цициным.

Помимо этого состоялись встречи с руководителями крупных компаний, реализующих проекты на территории региона, в том числе в сфере информационных технологий.

«Нами подписано трехстороннее соглашение между Министерством связи и массовых коммуникаций России, которое представлял его руководитель Николай Никифоров, правительством Ярославской области и ПАО "Ростелеком" в лице его президента, председателя правления компании Сергея Калугина, – уточнил губернатор. – Соглашение касается совместной деятельности в сфере реализации инвестиционных проектов на территории региона. Документом предусмотрено развитие современной информационно-телекоммуникационной инфраструктуры, приоритетное обеспечение доступа к сети Интернет социально значимых бюджетных учреждений и комплексное развитие информационного общества в Ярославской области. Таким образом, для ликвидации компьютерного неравенства к 2018 году в регионе будет модернизировано и подключено к Интернету порядка 200 населенных пунктов».

Также были встречи с представителями крупного бизнеса на ярославской земле: пивоварами и фармацевтами.

«С президентом пивоваренной компании "Балтика" Яцеком Пастушкой мы договорились о совместной работе, – прокомментировал общение с пивоварами губернатор. – Из-за падения продаж наш регион потерял около трех миллиардов налогов, а это существенно. Будем работать вместе – в том числе по правильному позиционированию употребление пива в СМИ».

Кроме того, на форуме Серей Ястребов провел много встреч с представителями фармацевтических компаний, имеющих производство в регионе.

«Для пример хочу сказать, что в 2011 году наши фармацевты принесли в бюджет области около 150 млн налогов, – напомнил цифры губернатор. – В этом году мы ожидаем от них поступлений на три млрд рублей. Как говорится, почувствуйте разницу».

Из фармкластера состоялись переговоры с руководством немецкой компании «МСД Фармасьютикалс», которая сотрудничает с одним из резидентов ярославского фармкластера, фирмой «Р-Фарм», в сфере производства лекарственных препаратов для лечения социально значимых заболеваний, в том числе ВИЧ и вирусного гепатита С. Также Сергей Ястребов встретился с руководителями ООО «ЭббВи» (Abbvie), занимающегося разработкой инновационных лекарственных средств, и израильской компании «Тева», которая уже построила в Ярославле предприятие по производству готовых лекарственных форм.

И поездка в Азербайджан

Кстати, сразу после Питерского форума губернатор области продолжил переговоры с фармацевтами, но уже на другой площадке – в Баку.

«В Азербайджане нами был подписан меморандум о создании совместного фармацевтического предприятия. Российская компания "Р-Фарм", азербайджанская "Вита-А" и ОАО "Азербайджанская инвестиционная компания" заключили соглашение об организации совместного производства фармацевтической продукции, – поделился подробностями поездки в Закавказье Сергей Николаевич. – Кроме того, образовательные технологии в Ярославле станут площадкой для подготовки специалистов фармацевтической отрасли в страны СНГ».

Фото: Фото правительства Ярославской области, видео Льва Белкова

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter