СЕЙЧАС +11°С
Все новости
Все новости

Углич не продлил аренду ЯГК. Тутаев в раздумьях

Основной поставщик тепловой энергии и горячей воды для восьми районов региона – АО ЯГК – находится в процедуре банкротства под внешним наблюдением. В ходе подготовки к осенне-зимнему периоду 2016–2017 годов это не может не вызывать определенные опасения.

Первым не выдержал неопределенности Угличский район, который выступил в качестве одного из истцов к ЯГК еще в марте 2016 года. Между управлением муниципального имущества и земельных отношений администрации Угличского района и ЯГК были заключены договоры аренды недвижимого имущества на 2013 и 2014 годы, по которым «Ярославская генерирующая компания» накопила долги по арендным платежам. Управление было вынуждено обратиться в Арбитражный суд, который встал на сторону Угличской администрации.

По состоянию на 29 февраля 2016 года задолженность по двум договорам составила 2,867 млн рублей, как было отмечено в иске. В итоге судебных тяжб администрация Угличского района, учитывая обстоятельства, не продлила договор аренды на часть объектов инфраструктуры ЖКХ в этом году.

«Три котельные – городская, поселка Отрадное и микрорайона Цветочного – были переданы муниципальному учреждению "Предприятие коммунально-бытового обслуживания". Для этого мы ввели в его перечень услуг соответствующие пункты, защитили тарифы», – сообщает советник главы администрации Угличского района Кирилл Воронин.

Возможно, примеру Угличского района последуют и другие, в частности, Тутаевский район. Два района эквивалентны по населению и территории, испытывают схожие проблемы.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter