19 мая среда
СЕЙЧАС +18°С

В Тутаеве будут демонтировать «ограды» под парковку во дворе

Поделиться

Поделиться

Тутаевская межрайонная прокуратура ставит точку в споре между теми, кто считает, что оградить «собственное» парковочное место возле дома можно и теми, кто полагает что такие действия противоречат закону.

«В соответствии с п. 4 ст. 36 Земельного кодекса Российской Федерации, земельный участок, на котором расположен многоквартирный дом, с элементами озеленения и благоустройства, а также иные, предназначенные для обслуживания, эксплуатации и благоустройства данного дома и расположенные на указанном земельном участке объекты, относятся к общему имуществу собственников данного многоквартирного дома и принадлежат им на праве общей долевой собственности.

Таким образом, ограждение части придомового земельного участка, путем установки забора, шлагбаума, столбов и др. без письменного согласия всех собственников квартир в соответствующем многоквартирном доме, образует состав административного правонарушения, предусмотренного ст. 7.1 КоАП – самовольное занятие земельного участка», – такова непреклонная позиция межрайонного прокурора, советника юстиции Ильи Иванова.

Санкция за данное правонарушение предусматривает наложение административного штрафа: на граждан – в размере от 5 тысяч рублей; на должностных лиц – от 20 тысяч рублей; на юридических лиц – от 100 тысяч рублей. В случае установления факта самовольного захвата парковочного места, нарушитель подлежит привлечению к административной ответственности по ст. 7.1 КоАП РФ, а все возведенные им оградительные сооружения – демонтажу за его счет.

Фото: Фото с сайта Shutterstock.com

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ярославле? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...