RU76
Погода

Сейчас+16°C

Сейчас в Ярославле

Погода+16°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +16

0 м/c,

754мм 82%
Подробнее
USD 87,78
EUR 95,76
Город На ЯНОСе прошла встреча экспертов по каталитическим риформингам

На ЯНОСе прошла встреча экспертов по каталитическим риформингам

24-25 марта ОАО «Славнефть-ЯНОС» посетили представители нефтяных компаний ОАО «НК «Роснефть» и ПАО «Газпром нефть». В совместном совещании сетевой группы «Каталитические риформинги и изомеризация» приняли участие эксперты нефтеперерабатывающих предприятий, входящих в состав этих компаний, из Омска, Москвы, Саратова, Самары, Ачинска, Ангарска, а также Сербии.

В ходе совещания эксперты ознакомились с опытом эксплуатации технологических установок каталитического риформинга и изомеризации легких бензиновых фракций на ЯНОСе, провели их технический аудит, затем детально обсудили целый ряд актуальных вопросов по улучшению технологических процессов, передовым методам их эксплуатации, выявлению лучших практик с целью последующего внедрения на дочерних предприятиях компаний. Особое внимание было уделено процессу изомеризации бензиновых фракций. Кроме Ярославля, аналогичные установки есть также на НПЗ в Омске, Саратове и Рязани, где применяется российская технология «Изомалк-2». Как отмечают специалисты, отечественная разработка находится на уровне мировых и является научно-техническим достижением российской нефтеперерабатывающей отрасли.

Участники совещания оценили культуру производства на ЯНОСе, серьезное отношение к выполнению требований охраны труда и техники безопасности, а также профессиональный уровень инженерно-технических специалистов и персонала установок.

Руководитель программ по развитию Центров компетенций Департамента совершенствования операционной деятельности НПЗ Дирекции нефтепереработки ПАО «Газпром нефть» А.Е. Пузырев поделился своим мнением: «Такой обмен опытом позволяет эффективно взаимодействовать, несмотря на территориальные и организационные границы, активно строить доверительные отношения, принимать правильные решения, предотвращать нежелательные последствия в различных ситуациях и создавать лучшие практики. Это группы технических профессионалов, сталкивающихся с похожими трудностями в работе, которые обучаются и ищут пути решения производственных проблем в целях постоянного улучшения бизнеса».

Подводя итоги мероприятия, один из организаторов совещания, менеджер проекта Департамента нефтепереработки НК «Роснефть» В.А. Болдинов отметил: «Задача была в том, чтобы обменяться опытом, посмотреть, как работают коллеги, и найти те самые лучшие методы работы, которые позволяют повысить эффективность наших установок. В условиях кризиса перед всеми компаниями стоит вопрос по снижению энергозатрат, повышению эффективности и стабильности работы установок».

пресс-служба
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
1
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Правил там не было»: россиянка честно рассказала об отпуске на Шри-Ланке
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
Увез бабушку в госпиталь и продал квартиру. Три истории о том, как собственники теряли жилье
Екатерина Торопова
директор агентства недвижимости
Мнение
Уголовное дело губернатора и скандальный доклад депутата. Как мы прожили неделю в Ярославле и области
Кристина Геворкян
корреспондент
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Рекомендуем