Город Ивановские производители объединяются и наступают на Ярославль

Ивановские производители объединяются и наступают на Ярославль

В нынешнем году Ивановская область объявила о твердом намерении создать на своей территории текстильно-промышленный кластер, который консолидирует сырьевые, производственные, инфраструктурные силы и пути реализации продукции. Необходимая мера создаст комфортные условия как для самой отрасли, так и для текстильного бизнеса, который активно развивается в регионе.

И те, и другие широко представлены на рынке легкопромышленных товаров. Самое большое количество компаний имеют свои торговые точки в ТЦ «ТекстильПрофи-Иваново», второй по популярности ТЦ – «РИО», третий – «Ярмарка Текстильщик». Небольшое число производителей и продавцов ивановского текстиля насчитывают «Текстиль-Макс», «Текстильград» и «Текстильщик-2».

Развивается продажа изделий легпрома и в сети Интернет. Ее освоили чуть меньше 58% зарегистрированных на «Ивтекстиль.ру» компаний. Самые успешные фирмы завоевывают рынки таких соцсетей, как «Вконтакте», Skype, «Одноклассники», «Твиттер» и «Гугл+».

Интернет-магазины, как правило, работают с транспортными компаниями, которые доставляют заказ покупателю. Наиболее востребованные – это «Желдорэкспедиция», «Деловые линии», «Автотрейдинг» и «ПЭК». Их услугами пользуются больше половины компаний сайта.

Кроме этих данных, на портале «Ивтекстиль.ру» имеется статистика о работе компаний с физическими и юридическими лицами, оптовыми и розничными покупателями, о минимальных суммах заказа, а также составлен рейтинг компаний, соответствующий полноте сведений о них и их деятельности.

Подробнее статистику можно посмотреть тут.

Кстати, познакомиться с участниками будущего кластера можно на сайте «Ивтекстиль.ру», где собраны самые полные сведения о ведущих производителях текстиля. Что важно, отраслевая статистика обновляется на ресурсе каждую неделю.

Только цифры: так, сейчас в Ивановской области насчитывается 1 149 текстильных компаний, больше 1000 из которых расположены в областном центре. Почти 54% текстильщиков, зарегистрированных на сайте, выпускают собственную продукцию, остальные 46% – посредники.

Фото: Фото с сайта «Текстиль.ру»

На правах рекламы

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем