RU76
Погода

Сейчас0°C

Сейчас в Ярославле

Погода

переменная облачность, без осадков

ощущается как -4

3 м/c,

южн.

761мм 74%
Подробнее
USD 92,04
EUR 99,92
Город

Сергей Ястребов посетил открытие мясоперерабатывающего цеха

Цех ориентирован на выпуск широкого ассортимента продукции: парного и замороженного мяса, субпродуктов и полуфабрикатов, а также колбасных изделий и мясных деликатесов.

«Предприятие уже получило широкую известность в области и за ее пределами как крупный и удачный инвестиционный проект по созданию высокоэффективного агропромышленного комплекса, – сказал Сергей Ястребов. – Открытие нового мясоперерабатывающего цеха является очень своевременным. В настоящее время в области реализуется проект "Покупай ярославское". Его основная цель состоит в том, чтобы обеспечить импортозамещение в отношении социально значимых продуктов питания, чтобы товары местных производителей были представлены во всех предприятиях розничной торговли».

В настоящее время завершено строительство убойного цеха площадью 360 метров с переработкой пяти голов крупного рогатого скота в смену. Штатная численность работников цеха составит 11 человек. Объем инвестиций на строительство цеха составил более 33 млн рублей собственных средств.

Генеральный директор предприятия Сергей Негляд поблагодарил губернатора за поддержку, благодаря которой у предприятия есть возможность развиваться.

«С 2010 по 2015 год мы получили более 2695,5 млн рублей государственной помощи, значительная часть которой – 739 млн рублей – получена из средств областного бюджета, – отметил Сергей Негляд. – Благодаря областной поддержке мы можем расширять производство и предлагать комфортные условия труда и социальной защиты для специалистов».

На сегодняшний день «Вощажниково» является лидером по производству молока в нашем регионе, выпуская 15% от всего объема молока в области. В эксплуатацию введены два молочно-товарных комплекса, которые ежедневно производят более 110 тонн молока высшего сорта. Закуплено более 170 единиц новейшей сельскохозяйственной техники для почвообработки, заготовки кормов и внесения удобрений. В 2015 году численность сотрудников предприятия составляла 307 человек. В настоящее время поголовье крупного рогатого скота составляет 7821 голов. «Вощажниково» получает государственную поддержку. В 2015 году предприятие получило субсидии из федерального и областного бюджетов в сумме свыше 863 млн рублей.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем