RU76
Погода

Сейчас+16°C

Сейчас в Ярославле

Погода+16°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +13

0 м/c,

764мм 31%
Подробнее
USD 90,19
EUR 97,90
Город Снег и дорожная каша – ближайшая участь наша

Снег и дорожная каша – ближайшая участь наша

Только утихла буря обсуждений вокруг снежной уборки дорог Ярославля, как Гидрометцентр России «порадовал» новыми прогнозами – растает все. А точнее, снежная каша, ветер и гололед будут приветствовать нас на улицах, начиная с завтрашнего дня. Февраль почти на неделю забудет, что он – зима, и войдет в город с температурой днем до +4 градусов. Каких неприятностей ждать автомобилистам и как планируют работать дорожные службы в эти дни, узнал 76.ru.

Просто наступила... весна?

Если вы не хотите увязнуть в мокрой каше завтрашним вечером, то просто иногда читайте прогнозы погоды. С 28 января в Ярославле потеплеет до нуля градусов, а с неба польет дождь с мокрым снегом. Колебание погоды с минуса на плюс мало вдохновит автомобилистов, так как неминуемо влечет за собой гололед.

Ситуацию с погодой 76.ru прокомментировали в Гидрометцентре России: «Текущая неделя, а также начало следующей будет аномально теплой. Средняя суточная температура ожидается на 8–10°С выше климатической нормы. Такая погода обусловлена влиянием теплого атлантического циклона, который принесет на Европейскую территорию России воздух Атлантики, а с ним – повышение температуры и значительные осадки преимущественно в виде мокрого снега, местами ожидается гололед, велика также вероятность тумана. Такие аномалии в погоде в течение зимнего периода не так уж редки, именно с такими процессами обычно связаны оттепели. Говорить об окончании зимы слишком смело с точки зрения не только синоптиков, но и обычных граждан. Зимний период в наших широтах, как правило, продлевается до марта включительно».

Мнение автовладельца

«Первое и главное правило зимы – хорошая резина, – заверил руководитель движения автомобилистов Ярославля Максим Малкин. – Второе правило – соблюдать дистанцию, тормозной путь увеличивается значительно, не стоит думать, что вы успеете затормозить. И третье правило зимы – низкая скорость, летний режим, к которому все привыкли, нужно оставить дома. А новичкам, кто неуверенно чувствует себя за рулем, лучше и вовсе пересесть на общественный транспорт».

Мэрия польет дороги

В список «радостных» прогнозов на ближайшие дни вписался снегопад, который принесет на Ярославль осадков уже в четверг вдвое больше, чем сегодня. Однако городская администрация не унывает и продолжает трудиться в практически безостановочном режиме.

«При температуре до -8..-10 градусов используется жидкий реагент, – рассказал руководитель Агентства по муниципальному заказу и ЖКХ Павел Логвин. – После обработки улиц первой категории (центральные проспекты и улицы, задействованные для маршрутов общественного транспорта), техника расходится по улицам, к ним примыкающим. Параллельно с комбинированными машинами на маршруты выводятся тракторные щетки, грейдеры (для расширения проезжих частей после образования вала), роторные погрузчики (для сбрасывания снега с проезжей части в местах, где это разрешено и целесообразно), пешие дорожные рабочие, задействованные в очистке труднодоступных мест и остановок общественного транспорта, самосвалы (под вывоз снега на снежные свалки). Если осадки не прекращаются, цикл повторяется».

Фото: Фото Анны Елкиной
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем