28 февраля воскресенье
СЕЙЧАС -10°С

Ярославская область станет поставлять больше двигателей в Беларусь

Поделиться

Губернатор Ярославской области подписал протокол к программе двустороннего сотрудничества между Ярославской областью и Республикой Беларусь. В четверг, 17 декабря, глава региона провел встречи с министром здравоохранения республики Василием Жарко, министром промышленности республики Виталием Вовком, а также с заместителем премьер-министра республики Владимиром Семашко.

«Экономическое сотрудничество Республики Беларусь и Ярославской области насчитывает не один десяток лет, прочные деловые связи охватывают самые разные сферы, – прокомментировал губернатор Сергей Ястребов. – Подписанный сегодня документ предполагает дальнейшее укрепление партнерских отношений как в традиционных для ярославско-белорусского сотрудничества отраслях – машиностроение, нефтехимия и АПК, так и в новых – сферах дорожного хозяйства и транспорта, производства технических тканей и лакокрасочной продукции, фармацевтической промышленности».

Так, согласно подписанному протоколу, в республику увеличат поставки двигателей ЯМЗ для тракторного завода, а также поставки ярославских красок. В Ярославскую же область, напротив, будут ввозить технику из Беларуси, а также отдельные запчасти для сборки машин на территории региона. А министр здравоохранения республики Василий Жарко отметил интерес Беларуси к ярославскому фармацевтическому кластеру, предложив сотрудничество в сфере исследований и образования по этому направлению.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...