21 января пятница
СЕЙЧАС -7°С

В Ярославле обсудили тенденции рынка грузоперевозок на СЖД

Поделиться

Поделиться

В Ярославском филиале АО «Первая Грузовая Компания» (ПГК) состоялся межрегиональный круглый стол на тему усиления позиций ПГК в Центральной Азии и актуальных тенденций на рынке грузоперевозок региона. В мероприятии приняли участие исполнительный директор компании Александр Сапронов, руководители центрального аппарата, Ярославского филиала и дочернего общества ПГК в Центральной Азии, а также ключевые грузоотправители Северного региона.

«Клиенты – главное достояние компании, поэтому основная наша задача – обеспечить им конкурентное преимущество. Мы постоянно расширяем пакет сервисных услуг, который на сегодня включает почти 30 наименований. Наши партнеры знают: мы не только в срок подадим необходимое количество вагонов, но и сопроводим каждый из них до пункта назначения», – отметил Александр Сапронов в ходе выступления.

Руководитель ПГК подчеркнул, что за счет оптимизации работы и стремления к максимальной эффективности эксплуатации вагонный парк компании сбалансирован и не зависит от сезонных и отраслевых ограничений.

«Сбалансированный вагонный парк компании дает возможность выбора – что отставить, модернизировать, а что списать. Это наше конкурентное преимущество, поскольку многие участники рынка такой возможности лишены. В числе положительных тенденций отмечу, что в последнее время наметился переход не только крупных, но и средних грузоотправителей с автомобильного транспорта на железнодорожный», – подчеркнул Александр Сапронов.

Директор Ярославского филиала ПГК Юрий Шифрин представил участникам круглого стола итоги деятельности компании на Северной железной дороге (СЖД) в 2015 году.

«Два года назад совместно с руководством дороги мы отладили все перевозки, вплоть до отдельного вагона. Это говорит о профессионализме сотрудников и масштабе деятельности компании, ведь на полигоне Северной железной дороги примерно треть объемов погрузки осуществляется Ярославским филиалом ПГК. Мы обслуживаем крупнейшие предприятия региона – "Северсталь", "Воркутауголь", "Славнефть". За 10 месяцев 2015 года объем перевозок грузов Ярославским филиалом составил 11,8 млн тонн, к перевозке принято более 187 тыс. груженых вагонов. Доля филиала в общем объеме погрузки на СЖД выросла с 26% в 2014 году до 30% в 2015 году», – рассказал он.

Руководитель коммерческого отдела ДЗО ПГК в Казахстане Нурлан Абилсеитов рассказал участникам встречи о перспективах развития компании в Азиатском регионе и обозначил основные принципы работы компании в Азии.

«Работа "ПГК – Центральная Азия" строится на принципах, которые обеспечивают успешную работу всей ПГК: соблюдение корпоративных стандартов в управлении коммерческой и операционной деятельностью, поддержание высокого качества обслуживания клиентов. Наше подразделение обеспечивает грузоотправителям региона полноценный доступ к информационным ресурсам ПГК и использованию единой технологии управления вагонным парком», – отметил он.

Фото: Фото предоставлены ярославским филиалом АО «Первая Грузовая Компания»

На правах рекламы

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter