RU76
Погода

Сейчас+28°C

Сейчас в Ярославле

Погода+28°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +29

2 м/c,

с-в.

753мм 55%
Подробнее
USD 87,81
EUR 95,78
Город Мэр Переславля Денис Кошурников может быть отправлен в отставку

Мэр Переславля Денис Кошурников может быть отправлен в отставку

Прокуратура Ярославской области провела проверку по обращению депутата Ярославской областной думы Сергея Балабаева. Напомним, Балабаев заподозрил мэра Переславля Дениса Кошурникова в том, что тот является соучредителем предприятия, работающего на территории Германии. По мнению депутата, это является нарушением требований законодательства о противодействии коррупции.

Прокуратура Ярославской области установила, что Денис Кошурников действительно в период с 2008 года по 2014 год являлся соучредителем компании «ProBioTan GmbH», которая осуществляет деятельность на территории Германии. 28 мая 2014 года Кошурников, по данным прокуратуры, передал свою долю в компании жене.

В 2014 году Денис Кошурников предоставил в управление делами администрации Переславля-Залесского сведения о своих доходах за 2013 год. При этом информация о его доле участия в деятельности зарубежной фирмы предоставлена не была. Аналогичное нарушение было допущено и при предоставлении сведений о доходах за 2012 год. Кроме того, в 2015 году Денис Кошурников предоставил сведения о доходах его супруги за 2014 год, где также не было информации о ее участии в деятельности юрлица.

Прокуратура пришла к выводу, что таким образом Денис Кошурников нарушил требования закона «О противодействии коррупции». Также в ведомстве отмечают, что нарушение этого закона может служить основанием для удаления в отставку главы муниципального образования. Прокурор области Юрий Верховцев направил губернатору Сергею Ястребову информацию о наличии оснований для увольнения Кошурникова с должности мэра Переславля-Залесского.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
7
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
«Меня хватило на полгода, а потом возненавидела людей». Как я заработала на недвижимости тревожность вместо миллионов
Алиса Князева
Корреспондент VLADIVOSTOK1.RU
Мнение
Не хочешь — заставим: журналистка ответила депутату, предложившему закрепить главенство отца в семье
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать»: показываем, что творится на пляжах в Адлере
Александр Зубарев
Тюменец
Рекомендуем