148 человек погибли в ДТП в Ярославской области

Вчера, 15 ноября, во всем мире прошел День памяти жертв ДТП. В Ярославле также почтили память погибших в дорожных происшествиях. Сегодня мы решили вспомнить несколько наиболее резонансных и массовых аварий, произошедших с начала этого года в ярославском регионе.

По традиции, в третье воскресенье ноября во всех храмах и монастырях области прошли молебны за жертв ДТП. Священнослужители обратились к прихожанам с проповедями о бережном отношении к жизни, о взаимном уважении участников дорожного движения друг к другу. Только за 10 месяцев текущего года в ДТП по Ярославской области погибли 148 человек. Радует лишь то, что это почти на 19% меньше, чем за тот же срок в прошлом году. Вот лишь некоторые примеры этих смертельных аварий.

Одно из самых страшных ДТП произошло вечером 9 января в Ярославском районе на трассе М-8. В результате этой аварии погибли четыре человека, в том числе двое детей. Трагедия случилась в 22:30 на 291-м километре трассы Москва–Холмогоры, в районе населенного пункта Андроники. Женщина за рулем автомобиля Hyundai Solaris выехала на встречную полосу и совершила лобовое столкновение с грузовиком Scania. От легкового авто практически ничего не осталось. В машине погибла целая семья – мужчина 38 лет, женщина 33 лет и двое детей – 13 и восьми лет. Водитель грузовика не пострадал. Обе машины из Нижегородской области.

6 марта около 22:00 на железнодорожном переезде в Первомайском районе локомотив товарного поезда буквально протаранил «десятку». Трое пассажиров ВАЗа погибли на месте – это два брата 21 и 17 лет, а также их 18-летний друг. Еще одна пассажирка – девушка 17 лет – была в тяжелом состоянии госпитализирована в больницу. Позже от полученных ранений она скончалась. Все ребята – местные жители поселка Скалино. Из пятерых, находившихся в машине, выжил только водитель и виновник аварии – молодой человек 18 лет. Он получил перелом ключицы. Как выяснило следствие, парень выехал на рельсы под красный свет, будучи пьяным и без прав. Первомайский районный суд вынес ему приговор ниже низшего предела – три года и 11 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении.

Поделиться

17 мая в 11:52 на Ленинградском проспекте при въезде в Ярославль водитель автомобиля Toyota RAV4 попытался объехать по обочине идущий попутно Ford Focus. В результате тойотовод не справился с управлением, столкнулся с Ford, затем выехал на встречную полосу и врезался в автомобиль Honda CRV. В результате ДТП на месте происшествия погибли три человека. Среди них сам 60-летний виновник аварии, молодой водитель Honda и его 46-летний пассажир. Чуть позже в больнице скончалась одна из пострадавших – студентка отделения журналистики ЯГПУ имени К. Д. Ушинского Елизавета Глазырина. В тот день она ехала в Рыбинск на съемки, выполняя задание, данное ей в университете.

8 июля на федеральной трассе Москва–Холмогоры произошло очередное смертельное ДТП. Легковой автомобиль столкнулся с микроавтобусом. Пострадали девять человек. Пятеро из них отделались травмами, четверо погибли – в том числе две женщины и двое детей. Одному из них было всего несколько месяцев. Авария случилась около 16:25 в районе поселка Белкино. По неустановленной причине Mazda 2, ехавшая в сторону Москвы, начала вилять по дороге, затем машину вынесло на разделительный газон и дальше – на встречку, прямо под колеса Mercedes Sprinter. В момент аварии в Mazda ехала целая семья из Московской области: за рулем девушка 28 лет, рядом ее мама 54 лет, сзади двое сыновей – одному мальчику пять лет, второму полгодика. Все они погибли в момент столкновения. Из-за того, что легковое авто перевернулось, крыша его была смята по самые сиденья, поэтому погибших пришлось вырезать спецоборудованием. Все пострадавшие были пристегнуты, на заднем сидении были два детских автокресла. Также пострадали пятеро человек, ехавших в микроавтобусе. Расследование дела до сих пор не завершено.

7 сентября в 18:35 на трассе Москва–Холмогоры в Гаврилов-ямском районе в лобовом столкновении автомобилей Opel Astra и ВАЗ-21120 погибли пять человек. За рулем иномарки была 25-летняя жительница Костромы, с ней в машине находились ее 26-летний муж и восьмилетний племянник. Двигаясь в сторону Ярославля, девушка не справилась с управлением, выехала на встречную полосу, где врезалась в «двенашку». В отечественном авто ехали пятеро жителей Липецка: семейная пара, их сын и дочь 14 и 29 лет, а также муж дочери, который и вел машину. Выжили только двое мальчишек и водитель Opel, остальные погибли. Одной из причин аварии называют сложную развязку. По другой версии – справа Opel подрезал ВАЗ, а девушка решила его объехать. В результате машину занесло и выкинуло на встречку. Как бы то ни было, обвинение в этом ДТП пока никому не предъявлено.

Фото: Фото ГУ МЧС по Ярославской области и с сайта Rusdtp.ru

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter