21 апреля среда
СЕЙЧАС +6°С

Вятские огурцы стали «Золотым продуктом – 2015»

Поделиться

Поделиться

Сегодня вятский огурец – уже известный всероссийский бренд. И совсем недавно он получил первое официальное признание: журнал «Отдых в России» присвоил вятскому огурцу сертификат гастрономической коллекции «Золотой продукт – 2015».

Огуречный промысел известен в Вятском с еще 1860-х годов. Тогда огурцы складывали в большие телеги, развозили по крупным городам и продавали как свежими, так и солеными. В XIX веке семья, торгующая огурчиками, зарабатывала за сезон столько, что могла безбедно прожить всю зиму и даже построить дом. Все это благодаря особому сорту местных овощей – неприхотливых и высокоурожайных – а также почве, насыщенной микроэлементами.

Местные жители огурцами продолжают заниматься и по сей день, возрождая исторические традиции производства. Причем, по их словам, почву здесь не удобряют, а сами огурцы даже не требуют полива. В историко-культурном комплексе «Вятское» засолку огурцов производят по старинным русским рецептам. Попробовать и приобрести их можно в музее «Вятского торгующего крестьянина», а также в ресторации.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...