Город Депутаты поддержали снижение налоговой нагрузки на малый бизнес

Депутаты поддержали снижение налоговой нагрузки на малый бизнес

27 октября на очередном заседании Ярославской областной думы депутаты в первом чтении проголосовали за предложенный губернатором Сергеем Ястребовым проект закона «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Ярославской области о налогах».

«Этот законопроект предусматривает специальный налоговый режим, направленный на снижение налоговой нагрузки на субъекты малого бизнеса по упрощенной системе налогообложения с шести до четырех процентов. Мы сегодня говорим об упрощенной системе налогообложения в отраслях, связанных с производством, высокоинтеллектуальным производством и сферой оказания услуг. Это даст дополнительные рабочие места и возможности развития для малого бизнеса в непростых экономических условиях», – пояснил заместитель председателя правительства Ярославской области Михаил Крупин.

Законопроектом предусмотрено установление налоговой ставки в размере четыре процента для организаций и индивидуальных предпринимателей, применяющих упрощенную систему налогообложения, в случае если объектом налогообложения являются доходы, и осуществляющих следующие виды экономической деятельности:

  • сельское хозяйство, охота и лесное хозяйство;

  • обрабатывающие производства;

  • строительство;

  • услуги паллиативной медицинской помощи.

Кроме того, в законопроекте расширен перечень видов экономической деятельности, по которым устанавливается нулевая налоговая ставка для налогоплательщиков упрощенной системы налогообложения – впервые зарегистрированных индивидуальных предпринимателей. «Налоговые каникулы» будут предоставляться налогоплательщикам, осуществляющим предпринимательскую деятельность в сфере бытовых услуг, а именно:

  • ремонт компьютеров, предметов личного потребления и хозяйственно-бытового назначения;

  • стирка и химическая чистка текстильных и меховых изделий;

  • предоставление услуг парикмахерскими и салонами красоты.

Проект закона также расширяет перечень видов предпринимательской деятельности, которые могут быть переведены на патентную систему налогообложения.

Фото: Фото с сайта Shutterstock.com
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем