17 апреля суббота
СЕЙЧАС +7°С

По Ярославлю прошелся ураган

Поделиться

В последние годы природа к Ярославлю не слишком благосклонна: то град размером с куриное яйцо посреди лета, то потоп, смывающий машины, в этот раз на город обрушился ураганный ветер. С последствиями стихии коммунальные службы пытаются справиться до сих пор.

Циклон прошел над Ярославской областью в субботу, 3 октября. Штормовой ветер поднялся ночью и буйствовал на протяжении всего дня. Большинство ярославцев в субботу предпочли не выходить из дома и наблюдали за происходящим из окон своих домов. Тем, кому все-таки пришлось выбраться на улицу, повезло меньше.

«В нескольких метрах от меня рухнуло дерево. Хорошо, что не на голову. Вообще, идти было страшно: того гляди прилетит какой-нибудь оторванный лист железа», – говорит ярославец Игорь Корнилов.

Поваленные деревья, многие из которых вырвало буквально с корнем, в этот день доставили, пожалуй, больше всего проблем. Они обрывали провода, перегораживали дороги. По данным «Горзеленхозстроя», за два выходных дня в Ярославле сотрудники предприятия спилили и вывезли 48 аварийных деревьев. Не повезло тем автомобилистам, которые неосмотрительно припарковали свои авто рядом с деревьями.

«На нашу машину упало дерево. Машина всмятку. Когда позвонили в полицию, нам ответили, что мы уже 628-е за день, а это был еще только обед», – рассказывает жительница Ярославля Марина Баумова.

На улице Ляпидевского в Заволжском районе береза рухнула на припаркованное во дворе маршрутное такси. Чудом пазик не получил серьезных повреждений.

Опасность представляли не только деревья, но и металлические заборы. Ураган переворачивал их, сгибал и гонял, как листы бумаги. Рекламные баннеры, вывески, пластиковые ограждения мусорных площадок, крыши сараек – ветер сметал все, что плохо держалось. Не удалось выстоять и нескольким светофорам. Так, светофор на пересечении проспекта Ленина и улицы Республиканской опасно накренился, но все же до последнего продолжал работать, пока к нему не подоспела ремонтная бригада.

Что касается пострадавших среди людей, то пока никакой информации о подобных случаях не поступало.

По традиции, не обошлось и без отключений электричества. На темноту в домах жаловались жители разных районов Ярославля. Погасли и уличные фонари. Так, в Заволжском районе освещение было нарушено сразу на нескольких улицах, поэтому горожанам пришлось пробираться впотьмах. Как сообщают энергетики, работа над устранением этих неполадок сейчас продолжается.

«Были зафиксированы локальные нарушения электроснабжения. Сильнейшие порывы ветра привели к схлестыванию и обрывам проводов на воздушных линиях электропередачи. Больше всего пострадали Гаврилов-ямский, Рыбинский, Тутаевский, Переславский и Некрасовский районы. Нарушенное стихией электроснабжение жителей Ярославской области уже восстановлено», – рассказала 76.ru представитель филиала «МРСК-Центра» – «Ярэнерго» Анастасия Ильичева.

Пока погода в Ярославле наладилась. О разгуле стихии напоминают только валяющиеся то тут, то там обломанные ветви. Между тем уже в конце недели синоптики прогнозируют очередное ухудшение погодных условий. Первый снег в Ярославле ожидается уже в пятницу, 9 октября. Однако, скорее всего, долго он не залежится, потому что температура воздуха днем будет все еще выше ноля.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...