Город

Сергей Голубенков, адвокат Евгения Урлашова: «Голодовка продолжается»

Сергей Голубенков, адвокат временно отстраненного от должности мэра Ярославля Евгения Урлашова, сообщил на своей странице в соцсети, что его подзащитный продолжает голодовку. По словам адвоката, голодовка длится уже 10 дней, с того самого момента, как Евгения Урлашова привезли в СИЗО-1 Ярославля. Таким образом отстраненный мэр пытается выразить протест против некоторых действий следствия.

Сергей Голубенков также опубликовал выдержки из дневника Евгения Урлашова. Все записи сделаны в СИЗО-1.

«...голодовка при сокамернике, который трижды в день есть тюремную пищу, плюс получает передачи – пытка. Есть Токийская Декларация Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) 1975 года, где насильное кормление голодающего приравнивается к пытке... Есть неписаные правила – по крайней мере, так всегда было в Матросской тишине, – голодающего содержать отдельно. Так было со всеми, кто держал голодовку, вне зависимости от того, когда и почему она была прекращена.. Здесь этого почему-то нет», – пишет Евгений Урлашов.

В своем дневнике он также рассказывает о самочувствии: «Вечером 14-го, после напряженного дня в суде, температура тела упала до 36,0. Утром 15-го – 35,8; утром 16-го 36,4. Выпил кипятку, организм изнутри разогрелся, полегчало. Каждый день труднее предыдущего. Меня каждый день осматривают врачи, берут анализы. Рядовой персонал, как и раньше, относится нормально… В камерах очень влажно – уровень земли; холодно; постиранная одежда и полотенца не сохнут. Сидим в двух свитерах, ребята все уже просят теплую одежду и пуховики...»

Между тем после публикации отрывков из дневника Урлашова Кириллом Шулика на своей странице в социальной сети известная правозащитница, глава общества «Русь Сидящая» журналистка Ольга Романова усомнилась в профессионализме адвокатов. «По поводу защиты. Господа, кажется, имеются проблемы с адвокатами. Они точно опытные? Защита выступает после обвинения, опрашивают свидетелей в конце. Защита обычно сама приводит свидетеля, и когда он уже стоит за дверью – его уже нельзя не опросить. В-третьих, пять дней в неделю – это тоже обычно. Да, он не успеет ознакомиться. А никто не успевает ознакомиться», – написала она в комментарии.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем