25 февраля четверг
СЕЙЧАС -12°С

На развитие сельского хозяйства региона направлено 1,5 млрд рублей

Поделиться

15 сентября на заседании комитета по аграрной политике, экологии и природопользованию Ярославской областной думы был рассмотрен ход реализации в регионе государственных программ в сфере агропромышленной политики и природопользования за шесть месяцев 2015 года.

В частности, обсуждались полугодовые итоги выполнения государственных программ «Развитие сельского хозяйства в Ярославской области» на 2014–2020 годы, «Охрана окружающей среды в Ярославской области» на 2014–2020 годы, «Развитие лесного хозяйства в Ярославской области» на 2014–2020 годы. Все результаты работы областных департаментов были приняты к сведению, даны рекомендации по некоторым вопросам.

«Агропромышленному комплексу оказывается большая поддержка со стороны Федерации и региона, – отметил заместитель председателя правительства Ярославской области Александр Шилов. – И мы должны эффективно расходовать имеющиеся средства. Мы направляем их на техническую и технологическую модернизацию АПК, строительство, поддержку фермеров, компенсации затрат работникам сферы АПК и так далее».

Всего в 2015 году на реализацию мероприятий госпрограммы «Развитие сельского хозяйства в Ярославской области» на 2014–2020 годы направлено свыше 1,5 млрд рублей, в том числе из федерального бюджета 834,3 млн рублей, из областного – 761,3 млн рублей.

Для технической и технологической модернизации АПК с начала года сельскохозяйственными предприятиями области приобретена специальная техника на сумму 344 млн руб. Из регионального бюджета сельхозтоваропроизводителям выплачено 57 млн рублей на возмещение части затрат на приобретенную сельскохозяйственную технику и оборудование.

Кроме того, в регионе продолжена работа по совершенствованию обеспечения агропромышленного комплекса специалистами. Главной задачей остается подготовка высококвалифицированных кадров для села и перерабатывающих предприятий.

Также в 2015 году 14 начинающих фермеров получили гранты на развитие фермерских хозяйств и три главы КФХ – гранты на развитие семейных животноводческих ферм. На эти цели из федерального и регионального бюджетов выделено 44,24 млн рублей.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...