RU76
Погода

Сейчас+13°C

Сейчас в Ярославле

Погода+13°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +12

0 м/c,

756мм 47%
Подробнее
USD 90,41
EUR 98,30
Город Отопительный сезон под угрозой: управдом оставил дома без тепла

Отопительный сезон под угрозой: управдом оставил дома без тепла

В Ярославле УК «Славянка» ушла с рынка, не подготовив жилые дома к отопительному сезону и не погасив два миллиона рублей долга, сообщает ТГК-2. В компании подчеркивают, что эти действия ставят под угрозу срыва подготовку Ярославля к отопительному периоду и своевременную оплату поставок газа на котельные и ТЭЦ.

ОАО «Славянка» прекратило выполнять обязательства по обслуживанию объектов Министерства обороны. В итоге три военных общежития в селе Лучинское и многоквартирные дома в центре Ярославля на протяжении четырех недель остаются бесхозными. Подготовка систем теплопотребления к отопительному сезону не производится, что вызывает особое беспокойство ТГК-2: без проведения необходимых технических процедур включение отопления будет невозможно. Не приступил к подготовке обслуживаемых объектов и другой подрядчик Минобороны – ОАО «РЭУ».

По состоянию на 1 августа 2015 г. задолженность «Славянки» перед ТГК-2 составила 2 млн 60 тыс. руб., нарушение сроков оплаты регулярно происходило с июня прошлого года. Ситуация осложнилась весной – ОАО «Славянка» не прошло лицензирование предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами, а 3 августа руководство жилищной организации уведомило ТГК-2 о расторжении договора в одностороннем порядке в связи с прекращением действия договора с Министерством обороны РФ об управлении специализированным жилищным фондом.

«По истечении четырех недель информации о правопреемнике «Славянки» со стороны Минобороны не поступало, сроки подготовки жилого фонда к отопительному сезону срываются, – отмечает Денис Коростелев, начальник Управления по сбыту тепловой энергии ГУ ТГК-2 по Верхневолжскому региону. – Помимо этого, остается нерешенным вопрос с погашением задолженности ОАО «Славянка» перед ТГК-2 и другими ресурсоснабжающими организациями».

Фото: Фото с сайта Shutterstock.com
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем