24 января понедельник
СЕЙЧАС -14°С

В обращении появится почтовая марка с ярославским изразцом

Поделиться

Поделиться

Завтра, 4 августа, в обращение выйдет почтовая марка с изображением ярославского изразца XVII века. Торжественная церемония погашения первого экземпляра марки специальным штемпелем состоится в музее-заповеднике.

Издательский центр «Марка» в рамках художественного проекта «Декоративно-прикладное искусство» выпустил серию марок «Изразцы». Серия состоит из четырех блоков, один из которых посвящен «Ярославскому изразцу». Номинал марки – 20 рублей. В специальном гашении, которое начнется завтра в 11:00 в зале «Классика» на территории Ярославского музея-заповедника, примут участие заместитель директора Ярославского филиала Почты России Екатерина Стрельникова и директор Ярославского музея-заповедника Наталья Левицкая.

Ярославский изразец, наряду с гербом Ярославля, давно стал визитной карточкой города. Его узнаваемые орнаменты, выполненные в характерной технике, украшают многие ярославские храмы. Обширная коллекция изразцов хранится и в запасниках Ярославского историко-культурного музея-заповедника.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter