RU76
Погода

Сейчас+14°C

Сейчас в Ярославле

Погода+14°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +13

1 м/c,

ю-в.

761мм 58%
Подробнее
USD 88,69
EUR 96,30
Город В Ярославле откроется выставка дизайнерских кукол

В Ярославле откроется выставка дизайнерских кукол

В частной коллекции жительницы Ярославля Людмилы Коноровой насчитывается около 300 дизайнерских кукол от разных производителей со всего мира. Такие куклы производятся лимитированным тиражом, иногда не более 30 экземпляров, выполняются с невероятной детализацией, обладают множеством номинаций и наград.

Собрание Людмилы Коноровой включает в себя и хорошо знакомую всем Барби, и кукол из популярной серии «Школа монстров», кукол Малышки Блайз, изысканную Скарлетт O’Хара из фильма «Унесённые ветром» компании «Мадам Александр». Есть в коллекции куклы компании «Адора», которые выглядят совсем как настоящие дети, куклы Франклин Минт, признанные во всем мире воплощением грации и изящества. У каждой куклы корейского бренда «Пуллип» своё имя и «легенда» – краткое описание настроения куклы в стиле хайку. Каждая кукла Паола Рейна обладает неповторимой очаровательной мимикой.

«Это охота. Денно и нощно лазаю по сайтам всего мира, переписываюсь с коллекционерами разных стран. Некоторые куклы полюбились коллекционерам, и они не хотят их продавать. Одну и ту же игрушку можно купить с огромной разницей. Например, от 5000 до 50 000 рублей. Самая первая в коллекции – клубная кукла «Адора». Купила её в легендарном ярославском магазине «Зебра». Она абсолютно коллекционная. Продавалась с фирменной брошью и атрибутикой фирмы. Её выпускают для членов клуба любителей этой фирмы», – рассказывает Людмила Конорова.

Выставка будет работать с 17 июля по 11 октября в Ярославском художественном музее (Волжская набережная, 1 – Митрополичьи палаты).

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем