RU76
Погода

Сейчас+10°C

Сейчас в Ярославле

Погода+10°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +8

0 м/c,

766мм 54%
Подробнее
USD 90,25
EUR 97,88
Город Облдума поддержала переименование Тутаева в Романов-Борисоглебск

Облдума поддержала переименование Тутаева в Романов-Борисоглебск

Сегодня на заседании Ярославской областной думы депутаты большинством голосов одобрили решение о переименовании города Тутаева в Романов-Борисоглебск. Все необходимые документы, а также расчеты, связанные со сменой названия города, теперь будут направлены в Федеральную службу государственной регистрации, кадастра и картографии.

Против переименования Тутаева выступили представители КПРФ. Они настаивали на необходимости проведения референдума среди жителей города. Однако сторонники переименования сослались на федеральное законодательство. По их словам, федеральный закон не предусматривает обязательного проведения референдума.

«Нам необходимо было получить решение заксобрания Тутаева, мы его получили. Требования федерального законодательства соблюдены. Референдум не будет проводиться, так как есть определенный механизм по переименованию населенных пунктов, закрепленный федеральным законом», – отметил депутат Андрей Крутиков.

Некоторые парламентарии посчитали вопрос о переименовании Тутаева несвоевременным.

«В Тутаеве нет денег на круглогодичную переправу, не работают кардиологическое отделение и столовая в Тутаевской ЦРБ, нет средств на модернизацию канализации, зато на переименование деньги есть. В 1991 и 1994 годах проводились опросы жителей, и оба раза граждане высказались против изменения названия Тутаева», – подчеркнул депутат Александр Лейкин.

Доводы о том, что новое имя привлечет в город больше туристов, также не убедили некоторых народных избранников.

«А что мы покажем туристу в Тутаеве? Разруху? Что туристы там увидят? Есть ощущение, что вся эта история – попытка отвлечь внимание от реальных проблем», – высказался депутат Александр Воробьев.

В результате обсуждение вопроса вновь переросло в бурную дискуссию. За предложение о переименовании Тутаева голосовали трижды – в пылу споров и взаимных упреков кто-то из депутатов дважды не успевал нажать кнопку. Только с третьей попытки необходимое большинство голосов было набрано.

Фото: Фото автора Anatoly Tiplyashin с сайта Shutterstock.com
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем