21 апреля среда
СЕЙЧАС +5°С

В областной туберкулезной больнице после ремонта открылось детское отделение

Поделиться

Поделиться

В отделении кардинально обновлены системы отопления, водопровода, электроснабжения, вентиляции и канализации, проведены общестроительные и косметические работы. Отремонтированы игровая комната, компьютерный класс с выходом в Интернет и классы для обучения, а также зал для занятий лечебной физкультурой, который не функционировал несколько лет. На все это потребовалось 15 млн рублей.

«Ярославская область попала в федеральную программу помощи больным туберкулезом, благодаря чему мы сможем приобрести и новое оборудование для этой больницы. Всего из федерального бюджета нам выделяется 28 млн рублей, часть денег пойдет на эндоскопическое оборудование для детской туберкулезной больницы. После его приобретения можно будет говорить о том, что лечебное учреждение отвечает самым высоким требованиям», – отметил заместитель председателя правительства Ярославской области Ростислав Даниленко.

В настоящий момент в детском отделении областной клинической туберкулезной больницы в круглосуточном стационаре проходят лечение 64 ребенка, в дневном – 12 детей.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...