13 мая четверг
СЕЙЧАС +21°С

Купаться на городских пляжах запрещено

Поделиться

Поделиться

На этой неделе специалисты Центра гигиены и эпидемиологии по Ярославской области повторно взяли пробы воды на трех городских пляжах. Ни на одном из них вода не соответствует санитарным нормам.

Согласно результатам анализа, качество воды значительно ухудшилось. Напомним, что по результатам первого забора воды, который состоялся 19 мая, нормам соответствовал только Тверицкий пляж. Теперь купаться нельзя нигде. Как сообщили в департаменте городского хозяйства мэрии Ярославля, запрещающие таблички будут установлены на пляжах в ближайшие два дня.

Кроме того, специальная комиссия обследовала территории городских пляжей на предмет готовности к купальному сезону. В состав комиссии вошли представители мэрии города, Роспотребнадзора по Ярославской области, а также представители обслуживающих организаций. По результатам проверки все три пляжа – Тверицкий, Центральный и Дзержинский – приняли в эксплуатацию. Как сообщил заместитель начальника управления благоустройства и охраны окружающей среды департамента городского хозяйства Анатолий Волошин, все регламентные работы, предусмотренные стандартами по обустройству пляжных зон, были выполнены. Произведено водолазное обследование, его результаты положительны, дно очищено, проведена акарицидная обработка, дважды выполнено дискование песка, отремонтировано и покрашено существующее оборудование, заменено неисправное. Кроме того, установлены контейнеры для сбора мусора и в ближайшее время завезут биотуалеты. Сегодня комиссия под руководством представителей ГИМСа и МЧС проведет окончательную приемку водного участка: проверят установку буйков, ознакомятся с актами водолазного обследования.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ярославле? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...