27 февраля суббота
СЕЙЧАС -13°С

Областные депутаты разрешили себе получать зарплату

Поделиться

Поделиться

Сегодня на заседании Ярославской областной думы депутаты поддержали законопроект об увеличении потенциального числа депутатов на постоянной основе до 50 человек. То есть теоретически получать зарплату теперь смогут все парламентарии. Если, конечно, изъявят желание и откажутся от доходов на стороне.

Напомним, что авторами документа являются депутаты Михаил Боровицкий, Павел Исаев, Андрей Крутиков, Людмила Ушакова, Владимир Денисов, Александр Кузьмин и Александр Тарасенков. Они предлагают облегчить процесс оформления депутата на постоянную работу в облдуму. Теперь, чтобы быть принятым на работу в областную думу, изъявивший желание депутат должен будет написать письменное заявление. Дума выдаст соответствующее постановление. «Фильтром» остается только закон о бюджете, в который нужно будет внести изменения в связи с появлением дополнительных расходов.

Сейчас на постоянной профессиональной основе в Ярославской областной думе работает 31 депутат. В среднем зарплата одного народного избранника составляет 70 тысяч рублей. Если допустить, что все областные депутаты решат работать на постоянной основе, ежемесячные расходы бюджета на их содержание увеличатся на один млн 330 тысяч рублей.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...