RU76
Погода

Сейчас+25°C

Сейчас в Ярославле

Погода+25°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +25

0 м/c,

756мм 54%
Подробнее
USD 88,28
EUR 96,26
Город Сергей Ястребов внес изменения в бюджет на рассмотрение думы

Сергей Ястребов внес изменения в бюджет на рассмотрение думы

24 марта на заседании комитета Ярославской областной думы по бюджету, налогам и финансам был представлен законопроект, направленный на изменение параметров регионального бюджета на 2015 год и на плановый период 2016 и 2017 годов. Документ, внесенный на рассмотрение губернатором Сергеем Ястребовым, предусматривает сокращение дефицита областной казны в соответствии с соглашением с Министерством финансов РФ на сумму 331,3 млн – до 2 млрд 732 млн рублей.

Это даст региону возможность привлекать федеральные бюджетные кредиты взамен коммерческих и таким образом уменьшить государственный долг и высвободить средства на решение актуальных проблем.

«В настоящее время процентные ставки по кредитам кредитных организаций по проведенным в этом году аукционам находятся на уровне 20%, хотя начальная цена банков составляла 25–27% годовых. Бюджетные кредиты предоставляются по ставке 0,1%, то есть ниже в 200–250 раз», – подчеркнул и. о. заместителя председателя правительства, директор департамента финансов Ярославской области Алексей Долгов.

Он сообщил, что предложенные губернатором изменения предусматривают увеличение доходов областного бюджета-2015 на 1 млрд 393 млн рублей, в том числе безвозмездные поступления из федерального бюджета – 1 млрд 55 млн рублей, средства государственной корпорации «Фонд содействия реформированию ЖКХ» на обеспечение мероприятий по переселению граждан из аварийного жилищного фонда – 337 млн рублей. Таким образом, доходы бюджета составят 56 млрд 480 млн рублей.

При этом расходы бюджета будут увеличены на 1 млрд 62 млн рублей и достигнут 59 млрд 212 млн рублей. Таким образом, дефицит областного бюджета-2015 уменьшится на сумму 331,3 млн и составит 2 млрд 732 млн рублей, что соответствует условиям соглашения с Министерством финансов РФ. На 2016 год предложено утвердить профицит в размере 4 млрд 867 млн рублей, что позволит в плановом периоде сократить государственный долг до 26 млрд рублей.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
5
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать»: показываем, что творится на пляжах в Адлере
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
«Меня хватило на полгода, а потом возненавидела людей». Как я заработала на недвижимости тревожность вместо миллионов
Алиса Князева
Корреспондент VLADIVOSTOK1.RU
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
«Правил там не было»: россиянка честно рассказала об отпуске на Шри-Ланке
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Рекомендуем