RU76
Погода

Сейчас+25°C

Сейчас в Ярославле

Погода+25°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +25

2 м/c,

с-в.

754мм 54%
Подробнее
USD 88,09
EUR 96,30
Город В Ярэнерго стартовала ежегодная ремонтная кампания

В Ярэнерго стартовала ежегодная ремонтная кампания

В 2015 году энергетики ярославского филиала ОАО «МРСК Центра» планируют выполнить ремонты почти на 200 млн рублей. Эти средства будут направлены на поддержание технического состояния энергообъектов, замену оборудования и отдельных элементов сети.

В зимние месяцы усилия энергетиков сосредоточены на расчистке просек, поскольку часть линий электропередачи находится в болотистой местности, и работать там лучше пока не растаял лед. Активная фаза ремонтов традиционно начинается в марте и завершается в октябре – перед началом нового осенне-зимнего периода. В этом году специалисты Ярэнерго отремонтируют 22 питающих центра основной сети и 473 трансформаторных подстанции распределительной сети. Ремонт линий электропередачи по всем классам напряжения будет выполнен в объеме 1719 км.

Одними из первых к плановым ремонтам электрооборудования приступили пошехонские энергетики филиала. В частности ими был заменен трансформатор на одном из КТП в селе Колодино. Это крупный населенный пункт, в котором расположена ферма и ряд социальных объектов. Данный распределительный пункт был включен в ремонтную программу после диагностики, показавшей ослабление изоляции трансформатора. При должном техническом контроле новое оборудование будет исправно работать не менее 25 лет.

«В 2015 году Пошехонский РЭС выполнит работы по капитальному ремонту на сумму 7,4 млн рублей. В их числе ремонт 20 КТП, ремонт воздушных линий 10-0,4 кВ – замена 150 опор и семи км провода. Расчистка просек – в основном это трассы 10 кВ – порядка 74 га», – отметил начальник Пошехонского РЭС Юрий Дмитриев.

На правах рекламы.

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
Уголовное дело губернатора и скандальный доклад депутата. Как мы прожили неделю в Ярославле и области
Кристина Геворкян
корреспондент
Мнение
«Правил там не было»: россиянка честно рассказала об отпуске на Шри-Ланке
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Рекомендуем