Город

В Ярославле между пенсионерками развернулась «война» за коммунальную квартиру

Жительница Ленинского района Ярославля объявила «войну» своим новым соседям по «коммуналке» и буквально выставила их за дверь. Чтобы попасть в свою собственную квартиру, пенсионерки были вынуждены обратиться в суд.

Долю в коммунальной квартире на ул. Карла Либкнехта приобрели три пенсионерки. Однако пожить на новых квадратных метрах не получилось – соседка выжила новых жильцов и заняла свободные комнаты. Чтобы пенсионерки не смогли попасть в квартиру, «захватчица» сменила замки на входной двери. Женщина была уверена, что является единственным собственником квартиры.

За «самоуправство» должницу привлекли к уголовной ответственности. Суд рассмотрел материалы дела и вынес обвинительный приговор: назначить наказание в виде уголовного штрафа в размере 50 тысяч руб. По решению суда женщина также должна возместить нанесенный пенсионеркам материальный и моральный ущерб, в том числе за то, что срезала двери соседей. В общей сложности она должна выплатить троим пенсионеркам 200 тыс. руб., в том числе коммунальные платежи за весь период, что взыскатели не могли проживать на своих законных квадратных метрах.

4 марта судебные приставы исполнили решение суда о вселении пенсионерок в коммунальную квартиру. В присутствии сотрудника УМВД России по Ярославской области на входной двери в «коммуналку» был установлен новый замок. Ключи от него получили все собственники.

По данным пресс-службы судебных приставов, в Ленинском районном отделе УФССП России по Ярославской области возбуждено 17 исполнительных производств в отношении должницы. Три из них – о вселении в коммунальную квартиру. Остальные – финансовые претензии кредитных организаций. Общая сумма задолженности в рамках находящихся на исполнении производств составляет более полумиллиона рублей.

В связи с наличием у должницы крупной задолженности, судебные приставы произвели арест имущества – стиральной машины, телевизора, компьютера и другой бытовой техники. Стоимость арестованных объектов составила всего 12 тысяч рублей.

Фото: Фото из открытых источников
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем