СЕЙЧАС +7°С

ООО «Автодор» признано недобросовестным поставщиком

Поделиться

Как сообщили в пресс-службе Ярославского областного управления федеральной антимонопольной службы, компания «Автодор» включена в реестр недобросовестных поставщиков. Решение принято по результатам рассмотрения заявления «Агентства по строительству» Ярославля.

Комиссия Ярославского УФАС установила, что между ООО «Автодор» и МКУ «Агентство по строительству» был заключен контракт по организации капитального ремонта автомобильной дороги – улицы Красноборская, от проспекта Авиаторов до ул. Университетская (первый этап от пр. Авиаторов до ул. Папанина). «Автодор» выполнил работы с ненадлежащим качеством и нарушил сроки. «Агентство по строительству» направило в адрес ООО «Автодор» претензию с требованиями о расторжении контракта и уплате неустойки, а позднее обратилось в суд. Арбитражный суд Ярославской области отказал в удовлетворении иска, второй арбитражный апелляционный суд удовлетворил иск о расторжении контракта и взыскал с «Автодора» более девяти миллионов рублей в качестве неустойки.

В феврале 2015 года «Агентство по строительству» обратилось в Ярославское УФАС России с заявлением о включении ООО «Автодор» в реестр недобросовестных поставщиков. По результатам рассмотрения заявления комиссия приняла положительное решение.

В соответствии с нормами действующего законодательства о контрактной системе включение в реестр недобросовестных поставщиков означает, что ООО «Автодор» не сможет в течение двух следующих лет принимать участие в государственных и муниципальных закупках.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter