Город

Двое ярославцев предстанут перед судом за серию ограблений АЗС

Завершено расследование уголовного дела о серии разбойных нападений на АЗС, совершенных в прошлом году в Ярославле и области. Уголовное дело по 18 преступным эпизодам направлено в суд для рассмотрения по существу.

С августа по ноябрь прошлого года на территории Ярославля и области была совершена серия разбойных нападений на авто-заправочные станции и торговые точки. Потерпевшие рассказывали полиции о двоих нападавших с закрытыми маской или шарфом лицами, которые угрожали им предметом, похожим на пистолет. По всем фактам были возбуждены уголовные дела. В УМВД России по Ярославской области были созданы специализированные следственно-оперативные группы для раскрытия преступлений.

Вечером 28 ноября на АЗС на 254 километре трассы Москва–Холмогоры во время очередного ограбления охранник задержал одного из нападавших. Одновременно сотрудники уголовного розыска установили и задержали второго соучастника, подозреваемого в совершении разбоев.

Задержанные 19-летние жители Ярославля ранее никогда не попадали в поле зрения сотрудников полиции. Один из них учился в художественном училище, но был отчислен, второй был студентом колледжа. Им было предъявлено обвинение в совершении шести разбойных нападений. Следствием установлено, что они приобрели маски с прорезями для глаз, перчатки и бинокль – для наблюдения, а так же два пневматических пистолета чтобы запугивать своих жертв.

В ходе расследования установлена причастность одного из участников преступной группы к совершению еще 12 разбойных нападений, а также факта умышленного причинения имущественного вреда чужого имущества путем поджога. По версии следствия в июне 2014 года в Ярославле он из хулиганских побуждений, используя бутылки с зажигательной смесью совершил поджог фасада жилого дома на улице Стачек и припаркованных рядом двух автомашин. В результате была полностью уничтожена автомашина TOYOTA VISTA, повреждена «Лада» и фасады двух квартир жилого дома.

По ходатайству следствия обвиняемых поместили в СИЗО. Для возмещения материального ущерба арестовано их имущество, а также наложен арест на имущество, добытое преступным путем. В настоящее время обвинительное заключение по данному уголовному делу утверждено прокурором, материалы дела направлены в Дзержинский районный суд Ярославля для рассмотрения по существу, сообщает пресс-служба УМВД по региону.

Фото: Видео УМВД России по Ярославской области
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем