17 мая понедельник
СЕЙЧАС +20°С

В областной онкобольнице открылось отделение радионуклидной диагностики

Поделиться

Поделиться

В областной клинической онкологической больнице сегодня было открыто отделение радионуклидной диагностики. На открытии присутствовал губернатор Сергей Ястребов.

В новом отделении будут проходить радионуклидные исследования. Они необходимы для диагностики заболеваний эндокринной системы, поражений костей, печени, почек. Особое значение данный метод имеет при онкологических заболеваниях, так как используется для оценки эффективности химиотерапевтического лечения. В Ярославской области это первое отделение радионуклидной диагностики. Оно оснащено самым современным оборудованием – гамма-камерой, совмещенной с компьютерным томографом. Для работы подготовлены высококвалифицированные специалисты, прошедшие обучение в том числе и за границей. Предполагается, что в год отделение сможет обслуживать до 3800 пациентов.

«Открытие отделения радионуклидной диагностики – единственного в регионе – значительно повысит уровень диагностики и доступность данного вида помощи для жителей не только Ярославской области, но и соседних регионов», – отметил Сергей Ястребов.

В свою очередь заместитель губернатора Ростислав Даниленко отметил, что техническое оснащение отделения осуществлялось за счет средств федерального и областного бюджетов. Общая сумма финансирования составила порядка 70 млн рублей.

Добавим также, что на данный момент закончено проектирование хирургического комплекса онкологической больницы, вся проектно-сметная документация проходит государственную экспертизу.

Фото: Фото пресс-службы правительства области

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ярославле? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...